Готовим впрок: экономия времени, или вред здоровью?

Готовим впрок: экономия времени, или вред здоровью?

[ad_1]

Готовим впрок: экономия времени, или вред здоровью?
Некоторые продукты при повторном разогревании или хранении становятся опасными.

Многие современные хозяйки готовят еду большими объемами, чтобы хватило на несколько дней. Конечно, это оправдано с точки зрения затрат времени, например, вы можете приготовить суп или гарнир сразу на несколько дней. Хотя специалисты советуют кушать свежеприготовленные блюда, это не всегда возможно и часто неудобно. Но не все блюда подходят для приготовления впрок.

Самый лучший способ готовить впрок – делать полуфабрикаты. Например, вы можете заморозить готовые блинчики, запеканку, голубцы. Такие продукты легко достать из морозилки и довести до готовности. Упаковывая продукты, помните о безопасности – используйте контейнеры или пакеты, которые плотно закрываются.

Как только пища остывает до комнатной температуры, в ней тут же начинают активно размножаться бактерии. Поэтому, если планируете сохранить свое блюдо, убирайте его в холодильник сразу после остывания – буквально несколько лишних часов на плите и ваша еда станет рассадником бактерий.

Есть продукты, которые лучше не разогревать повторно. Это может быть связано с разными причинами, например, мясо и грибы при повторном разогревании теряют белки. Жаренные продукты при разогревании могут впитывать много канцерогенов из масла, а картофель выделяет много крахмала.