Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

Есть множество вариантов сладких пирогов – с шоколадом, с сухофруктами и многие другие. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом нереально крутого пирога с натуральным йогуртом на закваске ТМ GOODFOOD и облепиховым вареньем. Йогуртовый пирог – это история про нежность и божественный вкус. Если вы готовы к такому повороту, ловите рецепт и готовьте с удовольствием.

Как приготовить йогуртовый пирог Йогуртовый пирог Йогуртовый пирог: пошаговый рецепт Йогуртовый пирог – удивительно нежный и вкусный десерт, который понравится всем вашим родным и друзьям. Волшебный десерт для всех.  Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 2
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 15 минут  Время подготовки 15 минут  Время приготовления 40 минут  Время приготовления 40 минут  Порции 4-6  Порции 4-6 Ингредиенты

  • 300 г Мука
  • 200 г Сахар
  • 120 г Сливочное масло
  • 3 шт. Яйцо (желтки и белки отдельно)
  • 250 г Йогурт натуральный йогурт на закваске ТМ GOODFOOD
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель

Для варенья

  • 200 г Облепиха (свежая или замороженная)
  • 60 г Сахар
  • 30 мл Вода

Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 2
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 15 минут  Время подготовки 15 минут  Время приготовления 40 минут  Время приготовления 40 минут  Порции 4-6  Порции 4-6 Ингредиенты

  • 300 г Мука
  • 200 г Сахар
  • 120 г Сливочное масло
  • 3 шт. Яйцо (желтки и белки отдельно)
  • 250 г Йогурт натуральный йогурт на закваске ТМ GOODFOOD
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель

Для варенья

  • 200 г Облепиха (свежая или замороженная)
  • 60 г Сахар
  • 30 мл Вода

ИнструкцииЙогуртовый пирог: пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром при помощи миксера. Добавьте желтки и взбейте до однородного состояния.
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте небольшими порциями к яичной смеси и аккуратно перемешайте при помощи лопатки до получения однородной массы. Добавьте йогурт и еще раз хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте белки до образования мягких пиков. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте. Форму для запекания застелите вощеным пергаментом, выложите тесто и поставьте в духовку на 35-40 минут или пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • Приготовьте соус для пирога. В небольшой кастрюле смешайте сахар, ягоды облепихи и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть в форме, достаньте, порежьте на кусочки и подавайте с облепиховым вареньем.

Источник: culinar.club