Крем–суп из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить грибной крем–суп

[ad_1]

Ингредиенты:

Вода 1 л

Шампиньоны свежие 400 г

Сливки 10 %-ной жир. 200 мл

Картофель 2-3 шт

Луковица 1 шт

Мука 1 ст. л.

Соль по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду и добавить картофель, поставить варить.

В кастрюлю налить воду и добавить картофель, поставить варить.

Шампиньоны и лук очистить.

Шампиньоны и лук очистить.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать  и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы с луком в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Добавить грибы с луком в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Пробить хорошо блендером до однородной массы.

Пробить хорошо блендером до однородной массы.

На сухой сковороде обжарить муку.

На сухой сковороде обжарить муку.

Добавить сливки и быстро перемешать венчиком.

Добавить сливки и быстро перемешать венчиком.

Добавить сливки в кастрюлю и посолить суп по вкусу.

Добавить сливки в кастрюлю и посолить суп по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!