Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

[ad_1]

Ингредиенты:

Луковица 2 шт

Яйца 2 шт

Вода 50 мл

Мука 6 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Масло для жарки по вкусу

Паприка 1/4 ч. л.

Соль по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Обвалять колечки лука в панировке.

Обвалять колечки лука в панировке.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

Добавить воду и соль.

Добавить воду и соль.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Перемешать кляр.

Перемешать кляр.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!