Морковный бисквит

Наверное, все любят бисквит – такой воздушный, нежный, сладкий. А еще он очень простой в приготовлении и требует минимум усилий. Но самое главное, что бисквиту можно придавать любой вкус и цвет. С помощью какао сделать его шоколадным, добавить немного яркого красителя и получить замечательную основу для торта. Но я предлагаю не усложнять себе жизнь и приготовить нереально крутой и яркий морковный бисквит.

Как приготовить морковный бисквит Морковный бисквит: пошаговый рецепт Морковный Бисквит — идеальная и простая альтернатива кремовым тортам. Готовится он очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий.  Время приготовления 20-25 минут  Порции 4-6  Порции 4-6 Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо
  • 40 г Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 6 г Разрыхлитель
  • 100 г Мука
  • 150 г Морковь

Для крема

  • 250 г Сметана
  • 50 г Сахарная пудра

Инструкции Морковный бисквит: пошаговый рецепт

  • Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
  • Добавляем в желтки немного соли. В массу, где желтки с сахаром, начинаем постепенно вводить муку, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
  • Морковку натираем на среднюю или мелкую терку. Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса, мы аккуратно вводим туда густую белковую массу. Я делаю это с помощью деревянной лопатки. Аккуратно вводим, размешиваем.
  • Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом для бисквита. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Пока бисквит готовится, сметану взбиваем с сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Разрезаем бисквит и заливаем его сметанным соусом.

Готовить – это просто!

Источник: culinar.club