Торт из блинов с Nutella

Скоро Масленица, а значит, время готовить блины. Блины с разными начинками – это очень вкусно, но ведь можно пойти дальше и приготовить целый торт из блинов. Чтобы долго не возиться с кремом я предлагаю взять взбитые сливки, пасту Nutella и ароматную апельсиновую цедру. Просто, вкусно и красиво – идеальный вариант на Масленицу.

Как приготовить торт из блинов

Ингредиенты Для блинов

  • 130 г Мука
  • 340 мл Молоко
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль

Для крема

  • 3 ст. л. паста Nutella
  • 5 г Цедра апельсина (цедра одного апельсина)
  • 250 мл Сливки (33% жирности)
  • 30 г Ядра лесных орехов (для посыпки)

Инструкции Торт из блинов: пошаговый рецепт

  • Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешайте смесь венчиком.
  • Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Я использовал сковородку с диаметром дна 15 см, чтобы торт получился не слишком большим. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом. Для приготовления этого торта мне понадобилось 12 блинов.
  • Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте их в миске вместе с пастой Nutella и апельсиновой цедрой до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки.
  • Смажьте блины кремом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпьте торт молотым фундуком.

Источник: culinar.club