Тыквенная диета — диеты для похудения и здоровья на Diet-world.ru

[ad_1]

В поисках средства похудения или просто в целях оздоровления многие решают ограничивать себя в питании. Тыквенная диета – неплохой способ справиться с лишними килограммами и при этом не истощать организм. Приблизительно за неделю можно сбросить порядка 4 килограмм, а за весь период диеты (12 дней) вы станете «легче» на 7-8 кг. Диету также можно использовать и для очистки организма, а также для стабилизации работы печени и почек, причем лучше всего «садиться» на неё осенью. Именно в это время года собирают урожай полезного овоща, так что проблем с поиском основного ингредиента своего меню не возникнет. Впрочем, хранится тыква достаточно долго, так что можно запастись ей впрок.

Внимание! Повторно садиться на диету можно не раньше, чем через полтора месяца после её окончания.
Отличительной особенностью является цикличность, то есть вам предстоит питаться по 4-х дневному меню. Впрочем, многие блюда можно изменить или разнообразить, так что надоесть здоровая еда вам не успеет. А отличный результат заслуживает того, чтобы немножко потерпеть.

Почему именно тыква?

Есть множество овощей и фруктов, приносящих пользу организму, но не все из них могут похвастаться тем, что помогают уменьшить массу тела. Тыква – один из тех овощей, которые радуют не только отличным вкусом, но и многообразием положительных воздействий на организм. В ней содержится огромное количество витаминов (С, РР, Е, А, В), а также минералов и микроэлементов, включая калий, кальций, медь, магний и цинк. Они необходимы для активного метаболизма и нормальной работы всех органов и систем. Кроме того, в тыквенном масле есть уникальный витамин Т, способствующий быстрому перевариванию пищи с большим содержанием жира, а также витамин К, стабилизирующий показатели свертываемости крови. Сидя на тыквенной диете, можно добиться сразу нескольких эффектов:

  • уменьшение отечности за счет выведения излишней жидкости;
  • нормализация работы почек и печени;
  • ускорение обменных процессов;
  • активизация процесса сжигания жира;
  • снижение веса и улучшение кожи.

    Естественно, есть у диеты и некоторые противопоказания, например, она не подходит людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы, а также сахарным диабетом. Также от подобного рациона питания придется отказаться тем, кто терпеть не может этот овощ или страдает индивидуальной непереносимостью.
    Особенности питания
    Низкая калорийность овоща, составляющая всего 23 килокалории на 100 грамм, позволяет радикально не ограничивать себя в объемах пищи, соответственно, избежать чувства голода – вечного «спутника» многих диет. Кроме того, рацион достаточно разнообразный – вам не придется питаться исключительно одной тыквой, в меню также каши и другие овощи. К тому же, из тыквы можно приготовить невероятно большое количество блюд, включая салаты, вторые блюда и десерты.

    Совет! Если во время диеты вдруг тыква начала вызывать отвращение, в 1-2 приемах пищи её можно заменить на цукини или обычный кабачок. Эти овощи близки по полезным свойствам и некалорийны.
    Правил, которым нужно следовать, придерживаясь тыквенной диеты, не так уж много:

  • питаться нужно по фазам (каждые четыре дня начинать новый цикл);
  • в качестве перекуса использовать только фрукты;
  • отказаться от газированных напитков, сладких кофе и чая (в идеале – пить минеральную воду без газа);
  • количество соли следует свести к минимуму, а от сахара отказаться полностью;
  • утро всегда начинать с тыквенного салата.

    Примерное меню тыквенной диеты:

    Итак, если решили попробовать сидеть на тыквенной диете, тогда ваш рацион должен быть примерно таким:

    1. В первый день на завтрак – каша из тыквы и салат из свежей морковки, заправленный небольшим количеством сока лимона. На обед – тыквенный суп с овощами: можно добавить 1 картофелину, морковь, перец и кабачок. Дополнением к супу станет яблочно-тыквенный салат, приготовленный на терке и заправленный кефиром (жирность 0%). На ужин – приготовленные в духовки кусочки тыквы (по желанию можно добавить небольшое количество меда и лимонного сока).
    2. Завтрак второго дня такой, как и в первом, хотя морковный салат можно заменить на тыквенный. В обед полагается съесть легкий суп с добавлением зелени и специй, а также оладушки либо пирожки с тыквенной начинкой. Немного отдохнуть от основного ингредиента позволит ужин – 150 грамм обезжиренного творога и запеченные в духовке или микроволновке яблоки и чернослив.
    3. Начать третий день предстоит с салата и каши, сделанными из тыквы. На обед можно приготовить суп с фрикадельками, только мясо выбирайте обязательно нежирное! Что касается ужина, то он будет состоять из тыквенно-ананасового салатика, а также нежирного творога.
    4. Завершающий фазу день начинается с приема морковного салата и тыквенной каши. В обед предстоит скушать легкий суп из овощей либо борщ, причем если правильно его приготовить, то он будет не менее вкусным, чем обычный с мясом. На ужин следует приготовить тушеный болгарский перец.

  • [ad_2]

    Source link