Хачапури с брынзой и яйцом

[ad_1]

Ингредиенты:

Тёплая вода 200 мл

Мука пшеничная 250 г

Брынза 200 г

Яйца 3 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Петрушка (зелень) 1 пучок

Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.

Сахар (песок) 1 ч. л.

Семена кунжута 1 ч. л.

Соль

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!