ЯБЛОЧНО — ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

ЯБЛОЧНО - ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

[ad_1]

ЯБЛОЧНО - ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Рецепты / Другие рецепты
Яблочно- горчичный соус — сладковатый пряный соус, который идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления соуса можно использовать разные виды горчицы, например дижонскую. Яблоки лучше выбрать кислых/кислосладких сортов, например антоновку. Что бы разнообразить вкус соуса можно использовать различные пряности и специи. Отлично подойдут перец чили, паприка, укроп (зелень/семена), кинза и т.д.

Диетический рецепт: ЯБЛОЧНО — ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • лимон — ½ шт
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • горчица — 3 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу (по желанию)

Калорийность на 100 гр продукта — 128 Ккал.

  1. Яблоко помойте. Далее запеките в духовке до мягкости. Снимите кожицу и удалите сердцевину.
  2. Измельчите мякоть яблока в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте горчицу, соль, перец, пряности и все хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Готовый соус храните в холодильнике в герметичной емкости.

[ad_2]

Source link