Заварной крем – классический рецепт

Я думаю, что этот классический рецепт заварного крема должен быть в арсенале каждой хозяйки. Наверное, многие думают, что приготовить заварной крем очень сложно, но я постараюсь убедить вас в обратном. Это очень просто! Также просто, как закипятить молоко.

Как приготовить заварной крем Заварной крем – классический рецепт Заварной крем: пошаговый рецепт Любите домашние сладости? Тогда вы точно должны уметь готовить заварной крем. Предлагаю вам воспользоваться классическим рецептом приготовления.  Кухня Европейская  Время подготовки 5 минут  Время подготовки 5 минут  Время приготовления 10 минут  Время приготовления 10 минут  Порции 1  Порции 1 Ингредиенты

  • 3 шт. Яичный желток
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 мл Молоко
  • 60 г Мука
  • 10 г Сахар ванильный
  • 120 г Сахар

Инструкции Заварной крем: пошаговый рецепт

  • В отдельной емкости смешайте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 100 мл молока. Размешайте смесь венчиком до получения однородной консистенции.
  • Оставшиеся 250 мл молока доведите практически до кипения на среднем огне. Смесь с желтками поставьте на маленький огонь и начните вливать горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь венчиком. Варите крем, пока он не загустеет.

Источник: culinar.club