Сейчас такой период, что есть возможность купить тыкву. Про её полезные свойства, можно прочитать много информации, но в большинстве своем люди используют этот продукт в основном для приготовления различных каш. Они конечно вкусные и имеют особенный, неповторимый вкус, но ведь есть возможность из тыквы приготовить и другие вкусные блюда. Среди них много десертов.
В этой статье представлены некоторые интересные рецепты, которые не могут, не понравится.
Варенье из тыквы
Его можно приготовить как привычным способом, как и любое другое, а можно и в мультиварке. Для тех, кто ею пользуется, не составит больших проблем, а остальные могут просто попробовать. В любом случае, каждый выбирает тот вариант, который нравится. Ведь самое главное – это варенье, а оно обязательно будет вкусным. Процесс приготовления следующий:
- Взять тыкву, предварительно определив её вес
- Очистить её хорошо от кожуры
- Очистить от волокон
- Нарезать небольшими кубиками
- Сложить кубики в небольшую ёмкость и засыпать сахаром (на 1 кг тыквы 60-80% веса сахара, в зависимости от предпочтений на сладость)
- Нужно подождать, пока появится сок, это может занять несколько часов
- Переложить смесь тыквы с сахаром в чашу мультиварки, можно добавить немножко лимонной кислоты или выдавить сок лимона
- Варить в режиме «Варенье» один час (на плите, на небольшом огне, тоже столько)
Терез час можно пробовать готовое варенье, если кто-то не хочет горячее, предварительно просто остудить.
Тыква запеченная
Этот десерт тоже легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Процесс приготовления следующий:
- Взять небольшую тыквочку, полкилограмма или немножко больше
- Очистить шкурку и очистить волокна
- Порезать дольками, не очень большими
- Приготовить чашу мультиварки: хорошо смазать сливочным маслом и налить воду, грамм 50
- Положить в чашу приготовленные дольки и посыпать их сахаром
- Включить режим «Выпечка» на 30 минут
- Шикарный и полезный десерт готов
- Переложить всё на тарелочку и полить мёдом, можно посыпать орешками, которые предварительно следует измельчить
Компот из тыквы
Особенность приготовления этого компота в том, что он тоже приготавливается в мультиварке. Процесс приготовления совсем простой, порядок следующий для тыквочки в полкилограмма:
- Тыквочку, как обычно почистить, снаружи от шкурки, а внутри от волокон
- Порезать мелкими кусочками
- Положить в чашу мультиварки
- Засыпать сахаром, достаточно грамм двести или по вкусу
- Побрызгать соком лимончика
- Залить теплой водичкой (до 2-х литров)
- Включить режим пароварка на 40 минут
Очень вкусный компот, будет отличным дополнением к какому-то тортику или пирожным.