Порадуйте своих близких
FREEPIK
Великий пост в самом разгаре, а вам уже надоела однообразная еда? Если вы думаете, что вкусными могут быть только блюда из мяса, то вы ошибаетесь. Вот, вкусные, постные рецепты, которыми можно порадовать себя и близких даже в самые строгие дни.
Салат с бататом и авокадо
— Батат — 900 г.
— Шпинат — 80 г.
— Авокадо — 2 шт.
— Красный лук — 150 г.
— Помидоры черри — 250 г.
— Семена тыквы — 30 г.
— Лайм — 1 шт.
— Оливковое масло — 1 ст.л.
— Мед — 2 ст.л.
— Соль по вкусу.
Как готовим:
Запеките батат в духовке, а затем очистите. Нарежьте овощ кубиками, лук кольцами, а помидоры пополам. Очистите авокадо и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты со шпинатом. Приготовьте соус: смешайте сок лайма, масло, мед и соль. Полейте соусом салат и посыпьте сверху семенами тыквы.
Гречневая лапша с овощами
Что нам понадобится:
— Гречневая лапша — 300 г.
— Цукини — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Лук-порей — 200 г.
— Чеснок — 2 зуб.
— Мед — 1 ст.л.
— Соевый соус — 70 мл.
— Растительное масло — 50 мл.
— Кунжут по вкусу.
— Имбирь по вкусу.
— Зеленый лук по вкусу.
Как готовим:
Нарежьте овощи соломкой, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, перемешайте. Соедините мед, соевый соус и кунжут, и добавьте в овощи. Отварите лапшу и смешайте с овощами на сковороде. Посыпьте сверху зеленым луком.
about:blank
FREEPIK
Голубцы с полбой и грибами
Что нам понадобится:
— Белокочанная капуста — 1 шт.
— Полба — 100 г.
— Грибы — 100 г.
— Лук репчатый — 200 г.
— Растительное масло — 150 мл.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль, пере по вкусу.
Как готовим:
Начинка: отварите полбу и грибы. Нарежьте лук и обжарьте, добавьте грибы, обжарьте еще 2 минуты. Смешайте вареную полбу с грибами и луком, добавьте соль и перец.
Ошпарьте листья капусты кипятком и слегка отбейте молотком. В центр листа выложите начинку и сверните. Готовьте голубцы в кастрюле или пароварке.