[ad_1]
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Помидоры 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу
Баклажаны промыть и удалить хвостики.
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.
Варить 20 минут, под крышкой.
Остудить баклажаны в воде.
Помидоры промыть, перец и лук очистить.
Пропустить овощи через мясорубку.
Баклажаны разрезать на половинки.
В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.
Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.
Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.
Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.
Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
[ad_2]
Source link