Быстрый и вкусный завтрак

Быстрый и вкусный завтрак

В современном мире, каждый испытывает дефицит времени. Заниматься приготовлением вкусных блюд, совершенно некогда. Особенно ущемляется завтрак у тех, кто торопится на работу и собирает деток в детский садик. Хорошо ещё, что детей кормить не нужно, в детском саду их ждёт полноценный завтрак. Родители же быстренько приготавливают себе по бутерброду с чаем, больше просто не успевают.

И это совершенно не правильно. Такое отношение к своему здоровью способно создать много проблем в ближайшем будущем. В решении этой проблемы, легко поможет такой предмет бытовой техники, как мультиварка.

Прелесть этого приготовления в том, что это действительно быстро. Времени будет потрачено не больше, чем на приготовление бутерброда, а вкуснее будет в несколько раз. Плюсом можно считать то, что ежедневно можно менять меню. Приготовить можно разнообразные каши, запеканки, десерты

Вот только несколько интересных блюд из категории запеканок.

Завтрак в мультиварке

Творожная запеканка

Эта запеканочка понравится всем, кроме этого она полезна и очень вкусненькая. Рецепт приготовления такой:

  1. Взять 400 г творога и два яичка, всё хорошо размешать в небольшой мисочке
  2. Добавить в полученную смесь, 60 г сахарного песка и всё перемешать
  3. Добавляем четыре столовых ложки манной крупы и немножко соли, опять перемешиваем
  4. Оставляем смесь минут на 15, можно заняться и другими делами
  5. Смазываем кастрюлю (маслом или маргарином), вливаем туда тесто, ставим режим «Выпечка»

Дальше можно опять свои дела делать, а через полчасика приготовить чай или кофе

Рисовая запеканка с ягодами

Приготовление этого блюда займет немножко больше времени. Рецепт следующий:

  1. В кастрюлю мультиварки  нужно насыпать рис (1 стакан мульти), который залить водой (2,5 стакана мульти), всыпать немножко соли. Устанавливаем режим «Плов» и оставляем вариться
  2. Когда рис будет готов, вынимаем его и добавляем в него маргарин или масло (70 грамм), всё перемешиваем
  3. Добавляем сахар (70 грамм) и два яйца, опять перемешиваем
  4. Теперь те ягоды, которые и сформируют вкус этого интересного блюда. Если используются одни ягоды, то 1 стакан мультиварки. Если несколько то разделить пропорционально, но можно немножко и больше насыпать (например полстакана смородины и полстакана малины). Можно и другие ягоды
  5. Добавляем немножко соды, погашенной уксусом

6. Кастрюля мультиварки смазывается маргарином или маслом, в неё выливается приготовленная смесь. Включаем режим «Выпечка», через час можно кушать

Медово-творожная запеканка

Это очень быстрый вариант, весь процесс следующий:

  1. Творог (около 500 г) положить в небольшую ёмкость и растереть немножко
  2. Добавить яйца (3 шт) и всё перемешать
  3. Добавить мёд (1,5 ст ложки), жидкого
  4. Теперь манную крупу (1 ст ложка) и ванильный сахар 0,5 ч.л.
  5. Смесь высыпаем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка». Через полчаса можно пить чай с запеканкой.

Это были рецепты для любителей запеканок. Всегда можно дополнить рецепт изюмом и курагой. А перед подачей полить сметаной или любимым вареньем.