Яблочное варенье с маком

Яблочное варенье? Банально, не спорю. Но что, если сделать яблочное варенье с маком? Я решил поиграть со вкусами и немного изменил старый рецепт. Должен признаться, получилось очень необычно! Благодаря маковым зернам, знакомые всем с детства яблоки в сахаре приобретают новую интересную нотку.

Как приготовить яблочное варенье с маком Яблочное варенье с маком: пошаговый рецепт Как в домашних условиях приготовить необычное яблочное варенье с маком. Попробуйте — и получите новый оригинальный вкус!  Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 2
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 30 минут  Время подготовки 30 минут  Время приготовления 20 минут  Время приготовления 20 минут  Порции  Порции Ингредиенты

  • 1 кг Яблока
  • 500 г Сахар
  • 50 г Мак

 Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 2
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 30 минут  Время подготовки 30 минут  Время приготовления 20 минут  Время приготовления 20 минут  Порции  Порции Ингредиенты

  • 1 кг Яблока
  • 500 г Сахар
  • 50 г Мак

ИнструкцииЯблочное варенье с маком: пошаговый рецепт

  • Яблоки нарезжьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды: она должна покрыть дно. Добавьте сахар и варите яблоки на небольшом огне в течение 7 минут.
  • Добавьте мак и варите варенье до тех пор, пока мак не размягчится. Разложите варенье в стерилизованные банки.
  • Обязательно закатайте готовое варенье крышкой: под воздействием температуры в банках варенье ещё «дойдёт».
  • Готовить – это просто!

    Читайте такжеВьетнамский ресторан Tin TinГотовить – это легко: известный кулинар открыл…Запеченные яблоки с каркаде

    Источник: culinar.club