[ad_1]
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перцы вымыть.
Срезать верхушки и удалить семена.
Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.
Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!