Среди огромного разнообразия десертов, особое место занимают те, где одним из важных ингредиентов, является вишня. У неё неповторимый вкус и оригинальный цвет, её изумительный аромат полностью переходит в приготовленный продукт.
Сложно найти человека, который не пробовал пироги с вишней или вареники, а какие вкусные получаются пирожки? Из вишни варят всевозможные варенья и компоты, а «вишня в шоколаде» — это вообще классика.
Кроме вкусовых качеств, она обладает ещё и целебными свойствами, о многих из которых, люди даже и не догадываются. Вещества, которые в ней содержатся, препятствуют образованию на стенках сосудов, бляшек холестериновых. Она известна, как средство, укрепляющее кровеносную систему организма. Полезных свойств много, поэтому следует приготавливать вкусные и полезные десерты для себя и для детей. Здесь предлагается два интересных рецепта.
Вишнёвое суфле
Приготовить его можно быстро, характерной особенностью, для этого блюда, будет то, что его не нужно будет даже выпекать. Духовку в данном случае, легко заменит холодильник.
Процесс приготовления следующий:
- взять желатин, 15 г и замочить его в тёплой водичке (100 г или 10 ст.ложек), пусть полежит, там, около 20 минут
- полкилограмма творога, 250 г ряженки и 2-4 ст. ложки сахара, перемешать и взбить блендером, до получения однородной творожной массы
- в полученную массу, нужно добавить 2 банана (предварительно очистить и порезать) и продолжить взбивать
- полученную массу, следует разделить пополам и разлить в две мисочки. В одну из них добавить полстакана вишен (предварительно вынув косточки) и тщательно перемешать
- вода с желатином подогревается, до состояния кипения, и снимается с огня. Далее, она должна остыть
- теплая желатиновая вода, добавляется в обе мисочки. Полученная смесь размешивается, в каждой миске
- -следует взять форму (можно для выпечки), в которую будет уложен десерт. Выливать необходимо из двух мисочек по очереди, слой на слой
- — теперь можно и в холодильник на 1,5-2 часа
- — всё основное выполнено. Остается только дизайнерская работа. Вынув из холодильника, украсить вишнями или ещё чем-то.
Вишнёвый рулет (бисквитный)
Процесс приготовления следующий:
- следует взять 6 яичек и отделить в них желтки от белков
- желтки перетереть с 200 г сахара
- белки взбить миксером
- соединить обе полученные массы
- далее добавить туда 3 ст. ложки какао и 200 г муки, всё перемешать
- полученное тесто, следует вылить на противень (его следует застелить пергаментом)
- выпекается в пределах 20 мин
- приготавливается крем. 200 г сливок и 100 г сахарной пудры, взбить миксером
- приготовленный крем и вишни (без косточек) следует выложить на испеченный бисквит (предварительно, немножко охладив). Всё аккуратненько свернуть рулетом и поставить в холодильник для охлаждения.
Будет очень вкусно. При желании, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами.