БЕЗ ДЕТЕЙ И СВОЕГО МНЕНИЯ: САМЫЕ СТРАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖЕНЩИНЕ ОТ МУЖЧИН

С какими моментами в отношениях не готовы мириться современные мужчины

САМЫЕ СТРАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МУЖЧИН

FREESTOCKS / UNSPLASH.COM

Конечно, в любых отношениях приходится идти на компромиссы. И все же некоторые партнеры предпочитают ставить ультиматумы уже на ранних этапах знакомства. Психолог Вероника Голиценко рассказала нам о самых популярных требованиях мужчины к потенциальной партнерше в современных реалиях.


Никаких детей!

Пожалуй, этот пункт для мужчин невероятно важен. Даже если общение идет хорошо, в какой-то момент мужчина узнает, что у женщины, оказывается, есть дети от прошлых отношений. «Примерно треть мужчин после 40 и большая часть в возрасте от 20 до 35 лет готовы сказать „нет“ женщине только лишь по причине наличия у нее детей», — говорит наш эксперт. При этом у самого мужчины могут быть и несколько собственных детей, однако этот момент никак не влияет на его решение не продолжать отношения с детной партнершей/

Сложный характер? Сразу нет!

Интересный момент из практики нашего психолога — большая часть мужчин после 45 лет не готова вступать в отношения с женщинами, которые слишком активно проявляют свою жизненную позицию и высказывают противоположное мнение. «Есть тип мужчин, которому важно быть главным во всем, он не терпит постороннего мнения, особенно от женщины», — говорит Вероника. О таких говорят, что им нужна женщина, которую можно «воспитать под себя». Но стоит ли самим женщинам соглашаться на второстепенную роль на таких условиях?

Для некоторых мужчин покладистость - важный пункт

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН ПОКЛАДИСТОСТЬ — ВАЖНЫЙ ПУНКТ

EDWARD CISNEROS / UNSPLASH.COM


Женщине не нужно тратить много времени на себя

Опасный тип мужчин, который на самом раннем этапе отношений говорит: «Тебе не нужна вся эта косметика, ты и так отлично выглядишь». Не спешите воспринимать это как комплимент, предупреждает психолог. «В большинстве случаев речь идет о нежелании вкладываться в женщину. Все мы знаем, сколько стоит уход и хорошие косметические средства. Если мужчина еще и не уверен в себе, ему точно не нужна ухоженная партнерша, которая при случае легко уйдет к кому-то более успешному», — говорит наш эксперт. Снижать свои стандарты в угоду партнеру — последнее, что стоит делать ради чужого человека.


Женщина не должна запрещать общаться с другими женщинами

Популярная уловка, которой любят пользоваться манипуляторы. Как бы вы не верили в дружбу между мужчиной и женщиной, она практически не встречается в природе. Психолог: «Обратите внимание, готов ли ваш мужчина дать вам статус. Если он скрывает вас и настаивает на общении с „просто подругами“, вероятно, вас просто держат про запас, пока не встретится более подходящий вариант». К сожалению, довольно большой процент мужчин называет этот подход «свободой». Будьте внимательны.