БРУТАЛЬНАЯ ЧЕЛЮСТЬ АЛЬФА-САМЦА: ЧТО ДЕЛАЮТ МУЖЧИНЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТРЕНДОВУЮ ВНЕШНОСТЬ

Почему возникла эта тенденция

FREEPIK

Удивительное дело, но наравне с продвигаемой андрогинность на западе стали заботиться и о внешности, которая делает яркими представителей своего пола. Так, на одной волне с утонченной девочковостью в соцсетях возник бум на нарочитую мужественность. Современные представители поколения Z готовы пойти даже на самые серьезные меры, чтобы стать альфа-самцами в прямом смысле этого слова.

Они колят ботокс

Мужчины перестали стесняться того, что они ухаживают за собой, более того, стали продвигать это как норму. Формула того, что мужчина должен быть лишь красивее обезьяны, уходит в далекое прошлое.

Так, в этом году медийные мужчины запускают свои бьюти-бренды. В частности, Брэд Питт и Фарелл Уильямс. Бывший муж Анджелины Джоли так и вовсе несколько лет назад стал первым мужчиной, который представлял парфюм Chanel N5.

Косметологи отмечают огромный прирост мужской аудитории на процедуру ботокса. Она уже получила название бротокс (от английского «бро» — братан). Основной запрос сильной половины — проработать лоб и убрать гусиные лапки. Делать инъекции они начинают с 30, а некоторые и с 25 лет, если являются публичной персоной.

20 лет назад такого себе невозможно было представить, но новое поколение инфлюенсеров меняет этот эстетический мир. Стефан Оруа, косметолог, который практикует в Париже более 20 лет, говорит, что вначале карьеры его клиентура на сто процентов состояла из женщин. Отмечает, что сегодня среди его клиентов от 20 до 30% мужчин. Есть и те, кто моложе 30.

50-летние в основном выбирают процедуры ботокса, чтобы убрать морщины. А вот молодые просят редизайн. Благодаря соцсетям набирает популярность хештег #jawline. Если набрать его в поисковике, в видео молодые люди демонстрируют свои лица до и после процедуры филлеров.

Они просят косметолога сделать контурную пластику челюсти с помощью наполнителей гиалуроновой кислоты так, чтобы создать объем, а углы челюсти стали выступающими. То есть сымитировать мужественный квадратный подбородок.

От природы такими обладают Джон Траволта, Бред Питт, Генри Кавилл. Поэтому их лица выглядят естественно мужественными.

Манипуляции же с лицом после контурной пластики очень заметны, ведь у всех лица разные и по параметрам некоторым просто не подходит квадратная челюсть категорически.

Они делают пластику

Но инъекции кажутся развлечением по сравнению с тем, на что готовы пойти некоторые мужчины, чтобы получить желаемое. Поскольку филлеры имеют свойство рассасываться, чтобы получить подбородок альфа-самца, поколение Z идет на пластику.

Процедура в данном случае не простая, кости челюсти просто разбивают и собирают по новой, также могут поставить имплант. И какие последствия у пластики могут быть в долгосрочной перспективе, никто не говорит. Ведь это каркас лица, а с возрастом кости имеют свойство истончаться.

Зато после операции на фото в соцсетях у всех новоиспеченных альфа-самцов радостные лица. Ведь они обрели желанную мужественность.

Почему эта тенденция так популярна

Эксперты и психологи говорят, что бум на нарочитую мужественность возник в ответ на активную феминизацию общества и, в частности, попытки внедрить тренд на андрогинность.

Мужчины хотят быть яркими представителями своего пола, новое поколение даже и не думает пробовать носить юбки, как некоторые блогеры, делать макияж. Они хотят хорошо выглядеть за счет ухода и быть мужчиной во всех смыслах, начиная с внешности.