Идеальная прическа, из-за которой вы выглядите стройнее

Без сомнения, некоторые прически сделают ваше лицо тоньше, а некоторые — круглее. Мы познакомим вас с тем, что можно и чего нельзя делать.

Мелирование

Добавить немного цвета практически ко всему — всегда хорошая идея, и ваши волосы не исключение. Очевидно, мы не говорим о том, чтобы придать вашим волосам ярко-розовые пряди, но некоторые естественные блики подчеркивают любое лицо, если они тонкие.

Вот почему: добавление мелирования к вашим волосам сделает ваше лицо ярче, придав ему более молодой и похудевший вид. Кроме того, сочетание светлого и темного в ваших волосах имитирует полоски. Вертикальные полосы оттягивают взгляд вверх и вниз, делая ваше лицо более стройным. А если у вас плоские или тусклые волосы, мелирование придаст вашим локонам объем и блеск, что всегда хорошо.

Качественный продукт

Из-за большего объема волос ваше лицо будет казаться меньше, чем оно есть на самом деле, а объем часто достигается с помощью средств для волос. Если вы используете высококачественный продукт, вы получите высококачественные результаты. Поэтому убедитесь, что вы используете хорошие шампуни, кремы и помады, чтобы ваша стрижка для похудения лица держалась столько, сколько вы захотите. И помните — высокое качество не обязательно означает супердорогость. Походите по магазинам и почитайте модные журналы, чтобы узнать, какие изделия приносят вам наибольшую отдачу.

Слои

Практически каждый может носить слои с хорошими результатами. Для тех, у кого более округлые лица, слои — это простой способ смягчить ваши изгибы. Когда волосы одной длины, это, как правило, делает лицо более полным. Добавление слоев у линии скул подчеркнет структуру вашей кости. Если у вас тонкие или плоские волосы, слои также придадут приятный объем и подвижность.

Однако убедитесь, что вы не распускаете волосы по бокам, так как это добавит ширины вашему лицу. Для лучшего эффекта мы рекомендуем более длинную многослойную стрижку, которая доходит до подбородка.

Пробор

Большинство парикмахеров советуют вам выбирать естественный пробор, когда волосы ниспадают сами по себе. Но вам не обязательно этого делать, если вы найдете другой образ, который вам подходит. Например, если у вас лицо в форме сердца, вам следует избегать пробора по центру, так как это сделает ваше лицо более круглым.

Если у вас круглое лицо, вам следует попробовать пробор сбоку. Зачесывайте челку или любые длинные пряди по диагонали в сторону. Это расчесывает и смягчает круглое лицо, а также подчеркивает ваши скулы. Если вы хотите придать волосам немного высоты и объема, чтобы удлинить лицо, попробуйте сделать пробор с противоположной стороны от естественного пробора.

Асимметричный боб

Асимметричный боб сзади намного короче, а затем под углом книзу и длиннее спереди. Стрижка должна начинаться сзади на затылке, а затем заканчиваться спереди на 2-3 дюйма ниже подбородка. Она удлиняет шею и вытягивает лицо. Сочетайте их с косой челкой, и вы моментально попадете на страницы Vogue.

Длинные волосы

Длинная челка, похоже, подходит для круглых лиц. Более длинная длина (попробуйте до плеч или длиннее) притягивает взгляд вниз и делает ваше лицо более стройным. Слои смягчают прическу, придавая вам более молодой и женственный вид. Убедитесь, что челка зачесана под углом и не слишком густая. Зачесанная вбок тонкая челка может уменьшить ширину лба. А слои на макушке добавят объема и, опять же, создадут иллюзию удлиненного, более стройного лица.