×

«Только очень умная женщина может быть «очаровательной дурочкой»: уроки жизни Моники Беллуччи

«Только очень умная женщина может быть «очаровательной дурочкой»: уроки жизни Моники Беллуччи

«Только очень умная женщина может быть «очаровательной дурочкой»: уроки жизни Моники Беллуччи

Вся наша жизнь – борьба между независимостью и привязанностью. А счастье – когда удается найти баланс между ними…

Моника Беллуччи – одна из самых восхитительных и желанных женщин в мире, востребованная актриса. Ей удалось невероятное: все, включая злобных журналистов, забыли про ее возраст и восхищаются исключительно ее красотой.

Урок первый. Если тебе не нравится твоя жизнь – начинай другую

Мама Моники была художницей, папа – фермером в крохотном местечке Чита-ди-Кастелло. Картины мамы не продавались, ферма папы не приносила дохода. Жили они очень скромно. Рождение Моники сочли чудом: ее маме врачи поставили диагноз «бесплодие». Но на самом деле мама Моники просто не хотела рожать детей в бедности и скудости – и оттого не беременела: у некоторых женщин так случается. И зачала она дочку только тогда, когда поняла, что перемен к лучшему не дождется. Позднего ребенка родители баловали, покупали ей лучшее, из-за чего лишали себя необходимого.

Моника взрослела с идеей: не повторять маминой судьбы и всю себя вложить в успех. А еще она решила никогда не рожать в бедности, чтобы потом не пришлось ради детей во всем себе отказывать. Как она могла вырваться из провинции? Благодаря отличной учебе. Моника старалась изо всех сил, и ее как лучшую ученицу в четырнадцать лет отправили в колледж университетского города Перуджа. Моника пообещала родителям быть «порядочной» и уехала.

«Только очень умная женщина может быть «очаровательной дурочкой»: уроки жизни Моники Беллуччи

В чем причина успеха

В целеустремленности и бесстрашии. Моника сделала ставку на прилежание и интеллект и победила. Только в бульварных романах авторов-мужчин одинокая красивая девочка в чужом городе непременно идет по рукам и катится вниз. В жизни она, стиснув зубы, сражается и выживает.

Вывод для тебя

Хочешь стать богаче, найти друзей и единомышленников, встретить мужа? Не бойся нового. Конечно, все новое принесет новые проблемы. Но и новые возможности.

Урок второй. К одной цели ведет множество путей. Выбирай самый короткий

Через три года Моника поступила в университет в Перудже на юридический. Родители были счастливы. Она подрабатывала официанткой, чтобы доплачивать за учебу. Но как только один из посетителей бара, руководитель модельного агентства, предложил ей выгодный контракт, она бросила учебу и посвятила все свое время подиуму. Мама с папой очень переживали, но она их не слушалась. И оказалась права – модельная карьера у нее сложилась удачно.

В чем секрет успеха

В трезвом расчете и полной самостоятельности. Девушка быстро прикинула, что в модельном бизнесе получит больше денег и славы при меньшей затрате времени и сил. Пренебрегла чужими советами. И не пожалела.

Вывод для тебя

Всегда отделяй цель от средства, место назначения – от способа его достижения. И если ты видишь рядом со своей извилистой тропинкой другую, прямую и короткую, смело меняй маршрут. Огромное количество замечательных начинаний люди губят тем, что привязываются к удобной дороге и забывают о цели. В итоге оказываются не там, где хотели, и недоумевают.

Урок третий. Только очень умная женщина может быть «очаровательной дурочкой»

Моника не говорила умные вещи – она совершала умные поступки и прислушивалась к умным советам. И выбирала только умных мужчин, причем никогда не афишировала свои связи. Среди ее любовников были руководители модельных агентств, банкиры, государственные чиновники и миллионеры. Она со всеми ладила и слыла очаровательной и немногословной глупышкой. Ей такая слава была только на руку, так как позволяла манипулировать мужчинами. В 1991 году Моника вышла замуж за известного фотографа, который делал для нее великолепные портфолио, учил, как выгодно себя подать. И развелась с ним через четыре года, как только решила сменить профессию и стать киноактрисой.

Ей было уже под тридцать — пора менять амплуа. Карьера актрисы куда более долгая, чем у модели, и менее требовательная к фигуре и внешним данным. Моника соблазнила племянника знаменитого режиссера Фрэнсиса Копполы, и он уговорил дядю взять ее на крохотную роль вампирши в фильме «Дракула». После «Дракулы» Моника поняла, что может играть. Оставалось только убедить в этом других.

Моника стала собирать информацию. Итальянский кинорежиссер посоветовал ей уехать из Италии: «Если ты будешь ждать у нас ролей, то состаришься на кухне как красотка с подиума с пышным бюстом». Моника совет оценила и направилась во Францию. Там она нашла себе толкового агента, который энергично и бесплатно взялся за создание ее кинобудущего. Почему бесплатно? Потому что был допущен к ее телу и хотел позаботиться о красивой женщине, «потерявшейся» в мире большого кино. Он выбил для нее роль в фильме «Квартира», который изменил всю ее жизнь.

В чем причина успеха

Моника старалась не демонстрировать мужчинам свой интеллект – только тело и улыбки. Красивой и охотно флиртующей женщине многие мужчины готовы давать деньги и советы в надежде на то, что она за них заплатит сексом. А уж платить или нет – ее дело.

Вывод для тебя

Никогда не спорь с мужчиной, от которого тебе что-то надо. Тем более – до победного конца. Иначе никогда не получишь нужного. Флиртовать с ним необязательно. Но не стоит вести себя как конкурентный самец и припирать его к стенке умными аргументами. Если хочешь, чтоб он тебе помог.

Урок четвертый. Как поймать неуловимого

На съемках фильма «Квартира» Моника впервые влюбилась без памяти. Она встретила мужчину, который бросил ей вызов. «Еще одна грудастая дура прибыла!» – так отозвался актер Венсан Кассель о своей новой партнерше. И демонстративно отвернулся при встрече. Красавиц вокруг него было море, успехом он пользовался невероятным. И был самым многообещающим актером Франции.

Поначалу Моника решила очаровать Венсана, чтобы погреться в лучах его славы и подняться на пару карьерных ступенек. И ради самоутверждения: он счел ее дурой, а ей таковою быть не хотелось. Но – Моника не на шутку увлеклась. Хулиган, авантюрист, любитель женской красоты, щедрый и искренний, Венсан ее покорил. Она всегда держалась подальше от таких парней, чтобы не потерять контроль над собою. И предпочитала мужчин достойных – чтобы от них чему-то научиться, войти в новое общество, приобрести связи. А этот ее сразил – он оказался чертовски хорош в постели и незаменим в работе. Он взялся ее учить.

Моника перестала демонстрировать себя перед камерой и начала играть. Страсть выбила из нее искры актерского мастерства, и она засверкала, как бриллиант. Венсан своей властью заставлял режиссеров брать вместе с ним на главные роли его любовницу. Фильмы «Доберман», «Братство волков» сделали его знаменитым, ее – известной.

Монике нужен был ветреный, талантливый и непредсказуемый Венсан. И она нашла верный способ его привязать – держаться от него на расстоянии, подчеркивать свою независимость. Не жить с ним вместе. Да, она его любит. Но вить гнездо, стоять у плиты – не будет этого!

В 1998 году Венсан вез Монику из аэропорта Орли в свою парижскую квартиру. На светофоре достал из кармана золотое кольцо с бриллиантом и сказал: «Раз уж ты повсюду мотаешься без меня, пусть у тебя хоть кольцо мое будет!» – «Спасибо», – сказала Моника. «Это было предложение! – сообщил Венсан. – Ну как – согласна выйти за меня?» – «Да», – ответила Моника. Они поженились, и она сразу улетела в Голливуд на съемки.

В чем причина успеха

Венсан из тех самолюбивых мужчин-охотников, которые гоняются за любой симпатичной добычей. Как только такой мужчина видит, что женщина от него ускользает, он испытывает азарт и готов на многое, чтобы ее догнать. Даже на брак.

Вывод для тебя

Это мы, женщины, выходим замуж, потому что нам нужна семья, дети, забота, стабильность, дом… У мужчины для брака один железный аргумент: «Если на ней не жениться, она мне не достанется». И если ты уже живешь с ним, спишь в одной постели, стираешь ему рубашку, то его брачная активность стремится к нулю – он тебя уже и так получил.

Урок пятый. Внешность – твой капитал. Приумножай его

Таланта у Моники – кот наплакал. И она сделала ставку на красоту. Ей повезло – у нее лицо того правильного типа, который нравится практически всем мужчинам. У нее великолепная фигура «песочные часы». При росте 178 см она весит 68 кг. И делает все, чтобы сохранить и подчеркнуть красоту.

Моника почти не сидит на диетах и редко занимается спортом, не следует веяниям моды. Все ее наряды — вне времени и шьются исключительно по фигуре. Вечерние платья фасона «русалочий хвост» подчеркивают талию и бедра, декольте открывает роскошный бюст. Все подчеркнуто, усилено, обыграно и преподнесено. Ее нельзя не заметить.

В чем причина успеха

Внешность – это капитал, который она выгодно вкладывает. И ей не стыдно это делать. Она нарасхват в кино. Моника не знает застенчивости и охотно обнажается на экране, снимается в эротических календарях. Беременная и полунагая позировала для обложки журнала. Сыграла жертву в сцене жуткого, извращенного изнасилования в триллере. Муж сцену не досмотрел – выбежал из зала. Ему стало дурно. А Монике – нормально. Это же только работа, а тело – всего лишь инструмент.

Она знает достоинства своей внешности, подчеркивает лучшее и скрывает худшее. У нее маленькие глазки, которые без тонны подводки и видны бы не были. Лицо склонно к одутловатости – поэтому она на ночь не пьет даже чай и постоянно загорает, чтобы черты казались более резкими, скулы – высокими, щеки – впалыми. И она держит свой вес постоянным, чтобы кожа сохраняла эластичность.

Вывод для тебя

Будь настолько красивой, насколько для тебя это возможно, так жить будет проще и комфортней.

В погоне за привлекательностью не гонись за модой – красавицы этого не делают.

Урок шестой. Любовь – это когда нет ни барьеров, ни границ

Моника думала, что сможет постоянно держать Венсана на дистанции и тем самым обеспечит себе свободу для съемок – где захочет и когда захочет. У них были отдельные квартиры – у Венсана в Париже, у Моники в Лондоне. Она считала романы на съемках производственной необходимостью, изменяла мужу с Мелом Гибсоном, Жераром Депардье и Джорджем Клуни. И считала, что муж разделяет ее взгляды. Когда он переспал с Дженнифер Анистон, проявила полное понимание и даже скандала не устроила. Ее понимание его задело. Неужели он ей больше не нужен?

На приеме после премьеры очередного фильма Венсан напился и с горечью сказал, что сделал из нее настоящую актрису, а она ему даже не благодарна. Но он ошибался, Моника была ему благодарна, любила его и в 39 лет, вопреки всем слухам о ее бесплодии, безо всякого эко родила от 37-летнего Венсана дочку.

Он очень хотел ребенка и два года был увлечен ролью отца. Требовал, чтобы Моника меньше снималась, больше была с семьей. В 45 Моника родила вторую дочку, но он возмутился: «Я вовсе не этого хотел!» Стал ей изменять со всеми, включая горничных в отелях. Позвал ее в Бразилию, чтобы начать там новую жизнь. Моника поехала, но ей не понравился жаркий климат, шум, грязь на улицах. Теплого общения с Венсаном, восхищавшимся умением бразильцев любить, не получилось. Они развелись в августе 2013 года.

Моника осталась при кино и двух дочках и без мужа. Она не понимала, отчего ее тактика «держать мужа на расстоянии» привела к браку, но не помогла его сохранить.

В чем причина неудачи

В том, что Венсан, в отличие от первого мужа и прежних любовников, Монику искренне любил. Он боялся ее потерять, стремился к близости, причем не только физической. Ему хотелось говорить с ней часами про всякую ерунду, пить шампанское из бутылки и обниматься на улице. Но она ускользала – слишком дорожила съемками и карьерой, своей независимостью. Она отделила от него огромный кусок своей жизни. И Венсан почувствовал себя ненужным и ушел.

Вывод для тебя

Не бывает искренней любви с барьерами: «Сюда пущу, туда – нет, этого не дам, тут – только мое». Приходится открывать перед любимым человеком всю себя, допускать во все закоулки души. Да, это бывает неприятно и больно и не всегда укрепляет любовь. Но снять барьер и сказать — «вот она я!» – единственная возможность сохранить ее навсегда.

Урок седьмой. Одинокая богиня

После развода Моника не чувствует себя счастливой. И нередко говорит о том, что могла бы вернуться к Венсану. Незадолго до развода у нее был роман с азербайджанским миллионером, бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Измаиловым. Ей приписывают любовную связь с Эмиром Кустурицей. И вдруг Моника выступила с заявлениями в прессе о том, что все это – ложь. Романы-то, скорее всего, были. Но ей не нужны даже слухи о них – ей хотелось заполучить Венсана обратно.

Да, она по-прежнему красива и востребована, снимается обнаженной, зрители, критики и режиссеры в восторге. Но независимость здорово теряет в цене, когда рядом нет человека, которому можно сказать, какая отличная вещь – независимость.

В чем причина неудачи

Моника недооценила значение Венсана в своей жизни. Ей казалось, что он ее сковывает. Оказалось – дает опору. Нет его – безбашенного баламута, который плакал на фильмах с ее участием, – и даже романы с олигархами стали какими-то пресными. Она все время говорит, какое счастье – дети. Но для детей она сама – опора жизни. А кто поддержит ее?

Вывод для тебя

Вся наша жизнь – борьба между независимостью и привязанностью. А счастье – когда удается найти баланс между ними. Чтобы сохранить свою красоту и находиться на волне славы, как это удалось Монике, надо жить только собою и своими интересами. Но когда ты так поступаешь, риск одиночества резко возрастает. И ответ на вопрос, нужно ли тебе это, каждый человек ищет сам.

ePN