×

7 советов по здоровому питанию на скорую руку

7 советов по здоровому питанию на скорую руку

7 советов по здоровому питанию на скорую руку

Люди нередко думают, что приготовление полезных блюд занимает много времени. Даже при его отсутствии можно организовать здоровое питание. Советы, включающие выбор продуктов и технологии приготовления помогают сделать это на скорую руку.

Запасы

Приобретите в магазине консервированные помидоры и сушеные бобовые (фасоль, нут, горох). Треть рациона должны составлять крахмалистые углеводы – цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки. Запаситесь коричневым рисом, макаронами. Купите набор трав и специй, чтобы придать блюдам аромат.

Замороженные полуфабрикаты

В свободное время сделайте овощное рагу, начинку для пиццы, тефтели или котлеты из фарша. Когда придете усталыми с работы, их останется поставить в духовку или на гриль, и ужин готов.

Рыба

Универсальный и полезный продукт здорового питания. Рыба готовится быстро. Предварительно замаринуйте ее с солью, соком лимона и перцем, запекайте в духовке на подушке из лука. Если положить кусочки в сковороду, залить водой и потушить, то через 20 минут обед будет готов. Чтобы сделать котлеты, нарежьте рыбу, смешайте с сырым яйцом, панировочными сухарями и зеленью.

7 советов по здоровому питанию на скорую руку

Полезные соусы

Для их приготовления можно использовать томатную пасту или муку, смешанную на медленном огне с растопленным сливочным маслом и молоком. Добавьте укроп, петрушку, мускатный орех. Это отличное дополнение к макаронам, мясным блюдам. Соус можно разложить на порции в герметичные пакеты и заморозить.

Домашний бульон

В нем меньше соли, чем в покупных кубиках. Основу могут составлять мясо, рыба. Бульон заморозьте порционно, после работы заправьте его овощами, чтобы получился суп. Кусочки рыбы и мяса положите в салат, сделайте бутерброды или подайте с гарниром. Остатки храните в морозилке.

Рыбные консервы

7 советов по здоровому питанию на скорую руку

Если у вас нет времени, с их помощью можно быстро приготовить ужин. Слейте жидкость, положите рыбу в салат, омлет, на бутерброд, подайте с отварным картофелем или рисом.

Остатки овощей

Измельчите перец, лук и кабачки, добавьте консервированные помидоры и то, что еще найдете в холодильнике. Потушите на сковороде, взбейте яйца с небольшим количеством молока, залейте овощи.

ePN