7 мифов о еде, в которые не нужно верить. Часть вторая

[ad_1]


Ранее мы рассказывали о том, что есть семь мифов о продуктах, в которые не стоит верить, ведь научные специалисты доказали неэффективность таких утверждений. Но это ещё не всё. Сегодня мы расскажем другие сомнительные вещи, в которые люди продолжают безоговорочно верить.

Соль вызывает сердечные болезни

Многие думают, что если есть слишком много соли, то у человека образуется сердечно-сосудистые заболевания. Однако у ученых до сих пор нет доказательства того, что между двумя этими фактами есть связь. 

Все углеводы опасны

Худеющие безосновательно убеждены: абсолютно все углеводы одинаково вредны для фигуры человека. Но ученые уверяют, что вред этих микроэлементов напрямую связан с продуктами, в которых они содержатся.

Глутамат натрия насквозь химичен

Люди привыкли верить, что опасный глутамат натрия содержится в фастфуде, а значит, это химическое вещество. Но это не так. Ведь в некоторых продуктах живого происхождения он так же есть. Например, природный глутамат содержится в помидорах, сыре и мясе.

Шоколад провоцирует акне

Если вы замечали, что после одной съеденной шоколадки на лице появляются прыщи, то вы ошибаетесь, думая, что между этим есть связь. Шоколад способен только ухудшить состояние кожи, которая склонна к возникновению прыщей, но никак не спровоцировать акне само по себе.

Жирное молоко приводит к ожирению

Если пить молоко с высоким уровнем жирности, то… ничего вашей фигуре не будет. 

Все калории одинаковы

Ученые утверждают, что не все калории одинаковы. На переработку одних требуется больше времени, а других — меньше.

Красное мясо опасно для сердца

Это один из самых распространенных мифов о красном мясе, что оно провоцирует развитие сердечных заболеваний и диабета. Но медики не находят связи между двумя этими фактами.

Протеин вымывает кальций из костей

Этот миф абсолютно абсурден. Дело в том, что продукты, богатые белком, снижают риск переломов и остеопороза в старости.