Что нельзя назвать здоровой едой

Что нельзя назвать здоровой едой

Про полезные свойства многих продуктов написано много и продуктов таких много. Но вот еда, в результате приготовления из них, некоторых блюд, не только не помогает организму человека, но и вредит. Вредит иногда и из-за того, что не соблюдается при употреблении в пищу его допустимое количество.

Много написано и при избыточный вес, с которым кто-то упорно борется с помощью диет и других способов, а кто-то не обращает на него внимание, с особым упорством полнеет дальше.

А ведь главная причина ожирения полностью связана с вредной едой, напитками и продуктами, содержащими:

  • консерванты
  • ароматизаторы
  • искусственные красители
  • канцерогены

Среди продуктов, которые считаются вредными, бесспорными лидерами являются:

Продукты быстрого приготовления

В их число входят:

  • завтраки сухие
  • лапша в брикетах
  • суп в брикетах
  • различные кубики бульонные
  • картофельное пюре порошковое
  • каши пакетированные
  • снеки

Вкусовые качества в них присутствуют, но витамины и клетчатка отсутствуют, зато есть глутамат натрия, достаточно интересный продукт тем, что вызывает у людей пищевую зависимость.

Маргарин

Этот продукт используется многими людьми при приготовлении выпечки и для других целей, как заменитель масла. А ведь мало кто обращает внимание на его состав. А ведь в нем 20% составляют:

  • эмульгаторы
  • стабилизаторы
  • модификаторы вкуса
  • красители
  • кукурузный сироп

Кроме этого, структуру жирных кислот, подвергают гидрогенизации, чтобы эмульсию из масла растительного и воды, превратить в твердый продукт.

Его употребление в пищу, влияет на детский интеллект, здесь стоит отметить, что в России, он не пользуется покупательским спросом, его покупает менее 10% населения. Но дети активно едят его в составе мороженого и кондитерских, а также хлебобулочных изделий

Кетчуп

Это продукт, который можно сделать самому и наслаждаться его вкусом. Тот, что предлагает торговая сеть, опасен своими добавками и специями. А в дешёвом варианте добавлены красители и крахмал модифицированный. Употребление его может привести к обострению некоторых заболеваний, связанных с ЖКТ или спровоцировать новые, например аллергию.

Кукурузные палочки

Они приготавливаются из рафинированной муки, в которой уже отсутствуют витамины, дополнительно добавляются ароматизаторы и подсластители. В результате полученное непонятно что, ещё и вредное для здоровья, дают детям.

Попкорн

Если нравится этот продукт, проще приготовить его самому и наслаждаться вкусом. Тот, что предлагается в торговой сети, имеет вкусовые добавки, при его употреблении можно заработать только гастрит.

Картофель фри

Для его приготовления используется растительное масло, которое используется много раз, результат такой «экономии» в заведениях быстрого питания – появление канцерогенов

Чипсы

Они вредны своими химическими вкусовыми добавками и наличием глутамата натрия

Консервы

в процессе стерилизации убивается патогенная микрофлора, но не полностью. При покупке, следует обращать внимание на целостность банки и нет ли её вздутия

Конфеты

Кто-то кушает их каждый день, а кто-то по праздникам. Учитывая до какой степени они вредны для организма, неизвестно, кому больше везет. Особую опасность представляют:

  • жвачки
  • леденцы
  • батончики
  • драже

Нет ни одних конфет, без химических добавок, а, используемые в них красители, вызывают детские неврозы. При желании, можно сделать конфеты и самому. В основу можно взять: сухофрукты, орехи, мед и т.д.

Любой вредный продукт, можно заменить полезным для здоровья. Ведь качественная еда – это жизнь без болезней и красивая стройная фигура. Это ли не мечта каждой женщины.