Гречневая диета – это возможность похудеть не голодая

Гречневая диета – это возможность похудеть не голодая

От этой диеты будут в восторге те, кто любит гречку, ведь именно она способна  оказать помощь в данном вопросе. При этом, не будет никакой необходимости голодать, можно будет кушать своё любимое блюдо без ограничений. Будут, конечно, небольшие нюансы, но они для любителей гречки очень незначительные.

Попробовать  такой комфортный для жизни вариант диеты, могут и другие люди, желающие похудеть. Важным является и то, что при желании, в эту диету можно вносить небольшое разнообразие. Длительность диеты, всего одна неделя (можно и две). Если для кого-то питаться гречкой целых семь дней, будет тяжело, можно ограничиваться одним днём, раз в неделю. Результат, также не заставит себя ждать.

Положительные стороны диеты

  • Нет необходимости голодать, кушать можно несколько раз в день
  • Уйдёт несколько килограмм
  • Будет значительное изменение внешнего вида, в сторону улучшения и наполнение тела энергией

Стоимость гречки небольшая, поэтому процесс голодания на ней не потребует больших финансовых вложений. Приготовление гречневых блюд, занимает очень мало времени

Как и любая другая диета, она всё же имеет некоторые особенности. Как всегда, в первую очередь это касается людей, имеющих какие-то заболевания. Им она противопоказана. В любом случае, лучше предварительно посоветоваться с диетологом.

 Какие правила необходимо соблюдать при диете

Без соблюдения этих правил, сложно рассчитывать на результат. Итак, что необходимо знать:

  • кашу нельзя солить, посыпать специями и добавлять масло
  • пить можно зелёный чай и минеральную воду
  • последний приём пищи, должен быть за три часа до сна

Приготовление гречки для диеты

Это будет не обычная каша, к которой всё привыкли. Приготовление имеет свои особенности. Можно выбрать наиболее подходящий для себя способ.

Способ первый

  • взять полкилограмма гречки и хорошо промыть её (количество может быть больше или меньше, зависит от того, сколько будет желание съесть, ведь ограничения в этом вопросе нет)
  • высыпать в небольшую кастрюлю (хорошо, если есть керамическая посуда)
  • залить гречку закипевшей водой (1,5 л)
  • накрыть полотенцем или одеялом
  • 3-4 часа, будет проходить процесс запаривания

Удобно выполнять такое приготовление с вечера, тогда на следующий день будет готовое блюдо.

Способ второй

Залить крупу водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять. Накрыть на два часа.

Есть и некоторые другие способы, например запаривание в термосе. Каждый подбирает для себя наиболее удобный.

Полезно знать про гречку

  • Гречка является экологически чистым продуктом
  • Это редкий продукт, который не получилось генномодифицировать.
  • Для её роста не используют химикаты, она и без них прекрасно растёт