Коричневый или белый сахар? Разбираемся, что выбрать.

Коричневый или белый сахар? Разбираемся, что выбрать.

[ad_1]

Коричневый или белый сахар? Разбираемся, что выбрать.
Наверняка вы слышали о вреде рафинированного сахара, а сахару коричневому, напротив, приписывают чудесные свойства. Мы узнали, в чем истина.

Белый сахар может быть изготовлен из тростника или сахарной свеклы. Он подвергается очистке по специальной технологии, поэтому теряет почти все свои полезные свойства. В булоем сахаре содержатся кальций, калий и железо. Коричневый сахар может быть только тростниковым, он имеет в своем составе гораздо больше минералов: магний, калий, железо, натрий, фосфор, цинк и витамины группы В.

Коричневый сахар обладает характерным привкусом и запахом, на его кристаллах остается патока. Недобросовестные производители подделывают коричневый сахар, но некачественный продукт легко узнать по вкусу и запаху. Многие предпочитают этот вид сахара именно из-за его специфического вкуса.

Хотя коричневый сахар содержит больше полезных веществ, его калорийность точно такая же, как у рафинированного сахара – 400 килокалорий на 100 граммов продукта. Кроме того, коричневый сахар активирует те же процессы в организме – вырабатывается столько же инсулина и так далее. Поэтому польза коричневого сахара для худеющих – не что иное, как миф.

То есть, используя коричневый сахар вместо белого, вы получаете столько же углеводов и калорий. Но и больше полезных веществ.