Джентльмены и блондинки: полная идиллия?

Недавно и практически одновременно в Интернете появились записи двух интервью, которые – по идее – являются полностью независимыми друг от друга, но, вместе с тем, и тесно перекликаются. Конечно, вполне даже возможно, что главные герои (герой и героиня), этих интервью ни о чём заранее не договаривались. И ничего такого не планировали. И даже не созванивались… Просто – так получилось. Ибо, как когда-то говаривал великий Гёте: — «Весь наш Мир наполнен случайностями. Порой самыми невероятными. Иногда случайными. А иногда и не очень…». Впрочем, рассказываю по порядку…

Первое интервью Ирина Шихман, автор YouTube-канала «А поговорить?», взяла у руководителя «Лиги безопасного Интернета» Екатерины Мизулиной, которая также является членом Общественной палаты РФ и дочерью Елены Мизулиной – широко-известного сенатора Совета Федерации. Сперва разговор зашёл о российских рэперах, к которым у госпожи Мизулиной накопилось много претензий. И Екатерина Михайловна все эти претензии (в частности, к рэперу Моргенштерну), подробно-подробно озвучила. Ну, в том плане, что они (рэперы), продвигают в России тлетворные западные ценности, включая свободную любовь и употребление запрещённых препаратов, нанося – тем самым – непоправимый вред неокрепшей психике отечественных подростков. Я с этим утверждением даже и не собираюсь спорить. Действительно, отечественные рэперы – те ещё отвязанные деятели и хмыри, готовые (за деньги, ясен пень), продвигать всё и вся. Бог, как говорится, им Судия… Потом беседа переключилась на Юрия Дудя, которому Екатерина Мизулина тоже «объявила войну», так как он (по мнению Екатерины), берётся за «скользкие» темы, работает над выпусками «спустя рукава», а также не осуществляет предварительной проверки информации, которую выдаёт в эфир. То бишь, частенько озвучивает однозначные и «сырые» фейки, выдавая их за правду… «Почему же Вы не предъявляете аналогичных претензий к Никите Михалкову?», — невинно хлопая ресницами, поинтересовалась ведущая, — «Ведь, и в его выпусках «Бесогона» тоже, зачастую, озвучивается неоднозначная и откровенно «жареная» информация… Вспомним, хотя бы, передачу о коварных планах «Мирового Теневого Правительства», которое – якобы – хочет чипировать всё население нашей прекрасной планеты и для этих целей всюду установило злокозненные вышки 5G… Вы проверяли источники этой информации? Нет? И даже не думали об этом? А почему же Дудя ваша «Лига» регулярно проверяет?». «Всё очень просто», — добродушно усмехнулась Екатерина Мизулина, — «Юрий Дудь – непонятный и мутный молодой человек, признанный, тем более, иноагентом. Мы сомневаемся в информации, распространяемой на его канале. Поэтому проверяем и будем проверять. А Никита Михалков, наоборот, очень уважаемый и заслуженный корифей отечественного кино. Я ему верю и очень уважаю. У Михалкова имеются собственные источники информации, заслуживающие доверия, а каждый приводимый им факт подтверждается, как правило, документально. Кроме того, он имеет право на авторскую точку зрения.… И, вообще… Никита Сергеевич, он очень хороший и милый…».

А практически параллельно с этим интервью – шло другое интервью: журналистская Надежда Стрелец беседовала с Никитой Михалковым, за которого так рьяно заступалась Екатерина Мизулина. Ну, как – беседовала? В основном, конечно же, слушала. А Никита Сергеевич, соответственно, увлечённо излагал свои философские мысли и сентенции. А вещал он, в основном, про заплывшую жиром Европу, которая потеряла бдительность и уже давно утратила суверенитет под многолетним покровительством/гнётом США. Примерно в следующем ключе вещал: — «Всё, прекрасная и чудная Европа осталась в далёком-далёком прошлом. Вместе с чудесным запахом кофе в барах вечного Рима. Всё это умерло безвозвратно. И уже никогда не повторится… Европа – под ядерным зонтиком США – тупо потеряла иммунитет, заменив его на трусливую толерантность…». Потом Никита Сергеевич ещё минут пятнадцать порассуждал на модную нынче тему — «Россия – естественный и единственный мост между Востоком и Западом». Причём, Россия (по мнению Михалкова), является не только «мостом», но также и «византийским котлом», со всеми вытекающими… После этого Михалков неожиданно переключился на Бориса Ельцина, в котором полностью разочаровался, мол: — «Я поддерживал тогда Ельцина. Потому что ничего не знал о той грязи, которая творилась вокруг. А теперь узнал. И поэтому очень жалею – что поддерживал…». Через некоторое время Никита Сергеевич притомился и замолчал. И тогда ведущая смогла задать ему вопрос: — «А как Вы относитесь к сегодняшней молодёжи? Кого можете отметить из молодых певцов, писателей и политиков?». «Хорошо я к ним отношусь», — устало зевнул Михалков, — «Кого могу отметить? Певец – Шаман. Писатель – Захар Прилепин. Политик – Екатерина Мизулина, очень активная, перспективная и симпатичная девушка…».

Что тут скажешь? Лично мне на ум приходит только одна крылатая фраза: — «Пожилые джентльмены предпочитают блондинок. Естественно, тех блондинок, которые предпочитают пожилых джентльменов…».

Всем мира и добра…

Источник:Перейти