×

Как быстро вылечить простуду?

Как быстро вылечить простуду?

Как быстро вылечить простуду?

Если разобраться, простуде способствует целый ряд факторов, а не банальное переохлаждение, как многие слышали в детстве от мам и бабушек. При ослабленном иммунитете, простуду можно «подцепить» где угодно, особенно в местах большого скопления людей. А иммунитет — это тоже весьма тонкая субстанция, которая может зависеть даже от пережитого недавно стресса, поэтому нельзя доводить себя до предела.

Итак, если простуду уже не предотвратить, а першение в горле и чихание уже начинают одолевать, то первым делом нужно приготовить какой-нибудь горячий напиток, будь то малиновый или смородиновый морс, чай с медом, отвар трав и пить его в неограниченных количествах. В малине и смородине содержится большое количество витамина С, который поддерживает организм, помогая бороться с вирусами, мед же — кладезь полезных элементов, который, к тому же, помогает облегчить боль в горле.

К тому же, большое количество жидкости, потребляемой во время простуды, особенно, в первые часы, помогает уменьшить интоксикацию организма, а также восполняет потерю жидкости при потении и повышает вероятность быстрого выздоровления.

Что касается насморка, то пока нос еще не заложен, неплохо закапывать морковный сок, сок алоэ или каланхоэ.

Как быстро вылечить простуду?

Боль в горле можно снять полосканием. Полоскать горло можно отварами трав, например, ромашкой, календулой, эвкалиптом, или их же спиртовыми настойками, разведенными в воде. Эффективно полоскание из соды, соли и йода (на литровую банку добавляется столовая ложка соды, столько же соли и несколько капель йода). На вкус это полоскание не очень приятное, зато крайне эффективное, особенно, если полоскать каждый час, не забывая. Также при заболеваниях дыхательных путей можно ставить банки, если температура не превышает 37.5.

Если оперативно принять меры, то можно эффективно купировать симптомы простуды и избежать затяжной, изнуряющей и затратной борьбы с ней. Лучше всего несколько дней отлежаться дома, взяв больничный. Так больному будет легче, поскольку он сможет соблюсти постельный режим и отоспаться, восполняя силы организма, к тому же, больной в коллективе всегда представляет угрозу заразить остальных и вызвать «пандемию» на производстве.

Возможно вы пропустили