Пудинг – это нежный десерт, который будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Тем более что готовится он довольно быстро и просто.
Ключевым ингредиентом пудинга является сок. Именно он придаёт десерту уникальные вкусовые качества, которые помогают разнообразить одно и то же блюдо.
Соответственно, для приготовления пудинга можно использовать любой фруктовый сок. Здесь главное, чтобы он был хорошего качества (самый лучший десерт получается из свежевыжатого сока).
В качестве примера, рассмотрим процесс приготовления пудинга из гранатового сока.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить сладкий пудинг, хозяйке потребуются следующие продукты:
- 400мл гранатового сока
- 3столовые ложки кукурузного крахмала и сахара
- 1 яйцо
Здесь стоит отметить 3 вещи:
- От качества сока напрямую зависит вкус десерта, поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте.
- Указанное количество сахара является усреднённым значением. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить.
- При отсутствии кукурузного крахмала, его спокойно можно заменить пшеничной мукой. Однако в первом случае блюдо получится гораздо нежнее.
Процесс приготовления
Сам процесс приготовления сладкого десерта из гранатового сока выглядит следующим образом:
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Благо их немного и делается это быстро.
- В подходящую ёмкость нужно аккуратно разбить яйцо. Добавить сахар и перемешать до образования однородной массы.
- Далее нужно добавить кукурузный крахмал (или муку) и снова всё хорошо перемешать таким образом, чтобы в конечном счёте в смеси не осталось мелких комочков.
- После этого нужно вскипятить гранатовый сок. Для этого потребуется небольшая кастрюля, которая сможет вместить необходимое количество жидкости.
- Когда сок закипит, в него необходимо добавить смесь, сделанную из яйца, сахара и кукурузного крахмала. Варить всё это на медленном огне до тех пор (в процессе постоянно помешивая), пока пудинг не начнёт загустевать.
- Когда это случится, необходимо выключить плиту и дать смеси остыть до комнатной температуры.
На этом процесс приготовления вкусного пудинга закончен. Всё что остаётся, это разложить его в креманки (в качестве замены можно использовать бокалы или кружки) и подать к столу. Дополнительно, получившийся десерт можно украсить сверху измельчённым печением или орехами. Также можно добавить ложечку крема. От этого он станет ещё привлекательней и вкусней.