×

Стоит ли ехать отдыхать на Гавайи?

Стоит ли ехать отдыхать на Гавайи?

Стоит ли ехать отдыхать на Гавайи?

Туристический рай, омываемые теплым океаном острова, фешенебельные курорты — да, все это о Гавайях. Какой любитель путешествий ни разу не слышал об этом месте и не задумывался о поездке туда! Так заслуженно ли Гавайи пользуются всемирной славой в сфере пляжного туризма?

Достопримечательности

Гавайский архипелаг включает в себя множество островов, однако обитаемы из них далеко не все. Зато та часть, которая доступна туристам, может предоставить им шикарные возможности для отдыха. Наибольшей популярностью обладают такие острова, как Кауаи и Оаху, а также собственно Гавайи и Ланаи. Они завоевали такую славу благодаря завораживающей местной природе, изумительно синей океанской воде, словно бы сошедшей со страниц рекламных проспектов, и комфортному климату.

Дело в том, что Гавайи остаются одним из самых прохладных популярных курортов — в том же Египте или в Турции намного жарче, и нестерпимый зной может испортить путешественникам все впечатление. Однако Гавайи хотя бы в этом плане уже смотрятся намного выигрышнее.

Безупречна на островном штате и инфраструктура для туристов. Особенно хорошие условия на Гавайях созданы для серферов и дайверов. Достаточно и того, что именно здесь зародился серфинг как вид спорта, поэтому гавайцы знают в этом толк, как никто другой. Однако и туристы, отдающие предпочтение размеренному пляжному отдыху, не останутся разочарованными роскошными отелями и благоустроенными выходами к океану.

Стоит ли ехать отдыхать на Гавайи?

Хорошие возможности открываются на Гавайях и для любителей экологического туризма. На многих островах сохранились в первозданном виде девственные тропические джунгли, реки и водопады, а также можно осмотреть кратеры потухших вулканов. Одной из интереснейших и уникальных природных достопримечательностей Гавайев считается растительный лабиринт. Его посетителям предлагают ряд квестовых заданий, например, найти какой-либо предмет или ориентир посреди ананасных зарослей. Разумеется, гости этого лабиринта вправе получить в подарок фрукты и свежевыжатый сок.

Культура и традиции

Не менее интересным будет отдых на Гавайях и для туристов, интересующихся, прежде всего, культурой и традициями посещаемой страны. В штате Алоха (официальное прозвание островов) любой желающий сможет узнать все о выращивании и использовании в декоре растительного символа Гавайев — орхидей. Еще бы, путешественников уже на пороге отеля встречает персонал с ожерельями из этих цветов! Существует также привлекательная возможность познакомиться с удивительной местной кухней и памятниками культуры.

В этом отношении наиболее интересно будет побывать в городе Кайлуа-Кона, в окрестностях которого находится самое впечатляющее историческое место на Гавайях — развалины замка прославленного правителя островов, объединившего их все в одно государство — Камехамехи I.

Вывод

Подводя итоги, можно с уверенностью посоветовать Гавайи любому путешественнику. Останутся довольны и любители экстрима, и соскучившиеся по теплу и отсутствию суматохи городские жители, и неугомонные искатели приключений.

ePN