Что есть до и после тренировки

Занятия спортом требуют запаса энергии. Не менее важно восстановить силы после интенсивной тренировки. Решить эти задачи помогают продукты питания, которые необходимо употреблять до выполнения упражнений и при их окончании.

При подготовке к физическим нагрузкам организму требуются углеводы. Это источники энергии, которая будет медленно и равномерно высвобождаться во время занятий. Они поддерживают стабильный темп по мере сжигания жира и наращивания мышечной массы.

Выбирайте тосты из цельнозерновой муки с фруктами. Добавьте бананы, чтобы повысить количество калия, и корицу. Эти продукты стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают работу мозга.

Бегунам, прежде чем надеть кроссовки, нужно съесть немного йогурта. Продукт не перегружает желудок, что важно для тренировки. Добавьте к нему орехи, которые поддерживают высокий уровень инсулина, и сухофрукты. Они содержат полезные сахара, дающие быстрый заряд энергии. Важно не увлекаться орехами, в них много клетчатки, переваривание занимает больше времени и делает вас вялым.

Чтобы тело быстрее восстановилось после интенсивной тренировки, наполняйте его питательными веществами. Для этого отлично подходит курица. Мясо птицы насыщает, не вызывает чувства вздутия живота, благодаря содержащимся в нем углеводам и нежирному белку. Добавьте смесь овощей, обжаренных на оливковом масле, чтобы поддержать здоровье сердца.

Для восстановления мышц необходим белок. Приготовьте омлет из яиц с овощной начинкой. Добавьте авокадо, чтобы получить больше клетчатки и полезных мононенасыщенных жиров. Плоды помогают лучше усваивать жирорастворимые питательные вещества, которые содержатся в овощах, включая витамины А, D, Е и К. Каждый из них богат антиоксидантами, необходимыми для правильного функционирования клеток.