Пожалуй, всё люди так или иначе любят полакомиться каким-нибудь вкусным десертом. В особенности ценятся сладости, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Одна проблема – готовятся они довольно долго и трудоёмко. Таким образом, не у всех хозяек, хватает сил или времени готовить их часто.
Однако не все домашние десерты сложны в своём приготовлении. Среди них хватает и довольно простых рецептов, которые без особых усилий можно приготовить менее чем за один час. Вот 2 примера подобных практичных и вкусных десерта, приготовление которых не отнимет много времени и сил.
Португальское печенье
Это очень простое, но в то же время вкусное печенье, которое буквально-таки тает во рту. Для его приготовления нужно всего лишь 4ре ингредиента, а именно:
- 100г сливочного масла
- 170г муки
- 4ст.ложки сахара
- 1 яичный желток
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В достаточно глубокой ёмкости необходимо соединить мягкое масло, сахар и желток.
- Всё это хорошо перетереть между собой вилкой.
- Добавить сверху муки и замесить до однородного состояния. Должен получиться не очень большой мягкий клубок однородного теста.
- Далее от этого клубка нужно отщипывать кусочки, после чего скатывать их, придавая форму длинных брусочков. Размер и длина этих брусочков целиком зависит от личных предпочтений. На вкусовые качества печенья это никак не влияет.
- Сформированные брусочки необходимо обвалять в сахаре, после чего положить их на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На этом процесс приготовления португальского печенья закончен. Можно смело его подавать к чаю, кофе или другому подходящему напитку.
Конфеты из сахара и молока
Можно ли быстро приготовить вкусный десерт всего лишь из двух ингредиентов? Определённо да. Для этого потребуется:
- 300г сахара
- 100мл свежего молока
Сам процесс приготовления конфет выглядит следующим образом:
- На сковородку нужно высыхать сахар и залить его молоком. Лучше всего для этого использовать сковородку с толстым дном (она поможет избежать быстрого пригорания).
- Варить их на медленном огне до тех пор, пока смесь не покроется чуть заметной коркой. В процессе варки постоянно помешивать смесь лопаткой.
- После достижения нужного состояния, смесь нужно переложить в тарелку, предварительно смазав её маслом.
- Подождать 5-10 минут пока она остынет.
- Получившую лепёшку нужно разломать на маленькие кусочки и утрамбовать их в специальные конфетные формочки.
- Положить их в холодильник для застывания.
На этом процесс приготовления конфет из сахара и молока закончен. Едва конфеты застынут, их тут же можно смело подавать к чаю или кофе.