Среди множества вариантов приготовления пудинга, многие выбирают те, где присутствует творог или яблоки. Ведь в таком случае, нет большой необходимости идти покупать ингредиенты, так как эти продукты, практически постоянно есть в холодильнике, почти в любой семье.
Пудинг с творогом
Вкусный и полезный десерт, особенно понравится детям, ведь не всегда их можно заставить есть творог, хотя он и полезен. В приготовлении данного продукта очень полезен будет блендер. Порядок приготовления следующий:
1. Взять следующие ингредиенты и перемешать:
- Творог – полкилограмма
- Крахмал – 2ст.ложки
- Ванилин – 1пакетик
- Сметана – 4ст.ложки
2. Взять пять яичек и отделить желтки от белков
3. Желтки добавить в ранее приготовленную смесь, а белки положить в тарелочку и поставить её в холодильник
4. Приготовленную смесь, хорошо взбить в блендере
5. Достать белки из холодильника и тоже отдельно взбить, при этом постепенно добавлять сахар. Всего добавить сахара 1стакан. Взбивать чуть больше пяти минут
6. Полученную белковую массу, добавить в основную, ранее приготовленную смесь с творогом
7. Всё перемешать не торопясь
8. В приготовленную форму (или формочки), смазанною маслом переложить творожную смесь
9. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут
После того, как десерт будет готов, при желании, его можно чем-то полить. Как вариант, это может быть крем или шоколад.
Приготовленный таким образом пудинг, с большой радостью съедят дети. Взрослым тоже будет приятно, если их угостят.
Пудинг с творогом и яблоками
Тоже очень интересный рецепт. Добавление в рецепт яблочка, делает вкус более приятным. Количество творога потребуется такое же, полкилограмма. Процесс приготовления следующий:
1. Взять два яблочка, если они небольшие, то три, и порезать их тонкими дольками
2. Приготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом
3. Разложить порезанные яблоки по дну формы
4. Далее, необходимо взять и положить в блендер:
- Творог – полкилограмма
- Сахар – 4ст.ложки
- Молоко – чуть больше стакана (на ¼)
5. Всё смешать, а затем добавить:
- Манку – 4ст.ложки
- Яйца – 2шт (предварительно взбить)
6. Всё хорошо перемешать
7. Полученную массу, следует налить на яблоки, которые лежат в форме
8. Форму поставить в духовку (180) и выпекать, немножко меньше часа
Замечательный десерт готов. При желании в смесь можно добавить дробленые орешки, ванилин или корицу. В данном вопросе, дело вкуса. Готовое блюдо, также можно чем-то полить, но оно вкусное и без поливки.
Возможно будет интересно: