Распространенная проблема женского пола, называемая целлюлитом, решается комплексом мер, в том числе связанных с соблюдением баланса в питательных веществах, поступающих в организм с едой. Причина целлюлита заключается в увеличении жировой ткани за счет разных причин.
В одном случае увеличиваются жировые клетки, а в другом — их количество. Так или иначе, это приводит к нарушению трофики тканей и разрастанию жировых отложений. В борьбе с этой проблемой женщины прибегают к жестким диетам.
В исконном понимании термина «диета» отсутствуют какие-либо ограничения, поэтому нужно пользоваться всеми элементами и минералами, которые содержатся в пище. А ограничительные режимы питания лишь нарушают процессы усвоения питательных элементов и зачастую становятся причиной появления нарушений водно-солевого и жирового обмена.
Процесс потребления еды должен приносить удовольствие. Сам состав обеденных блюд — разнообразным. Качество продуктов, из которых приготовлена еда, должно быть на высоком уровне или хотя бы не противоречить санитарным нормам (срок годности, условия хранения и приготовления и т. д.).
Еда должна быть простой, красивой и вкусной, не содержать искусственных компонентов, заменителей и порошков. Мало кому известно, из чего изготовлены чипсы со вкусом бекона или укропа, но кусочек говядины и свежая зелень гораздо лучше воспримет наш организм.
Прием «тарелки» заключается в разделении блюда на несколько частей. Половина тарелки заполняется овощными и фруктовыми составляющими, одна четверть — белковая пища, вторая четверть — углеводы. Важно придерживаться такого правила, и рацион питательных веществ станет сбалансированным. Каждый день организму необходимы питательные вещества.
Углеводы сложной структуры необходимы в суточной дозе в 300-500 грамм. Они содержатся в хлебе из ржаной муки, в макаронных изделиях из твердых видов пшеницы, свежих овощных культурах, а также во фруктах.
С поступлением в организм человека углеводов наступает ощущение насыщения организма полезными веществами и это способствует прекращению избыточного потребления ненужных углеводов, содержащихся в конфетах и сладких газированных напитках.