Что можно приготовить из арбуза в летний период, особенно когда очень жарко? Вариантов много, ведь арбуз сам по себе имеет особый и неповторимый вкус, а при смешивании его с некоторыми ингредиентами, получается новое блюдо с ещё более необычным вкусом.
Арбузы сегодня могут купить люди в любом городе, даже там, где они не растут. В современном мире его можно купить и в любое время года, но не секрет, что такие вкусовые качества как летом и осенью в нем присутствовать уже не будут.
Порадовать себя можно чем-то приготовленным из арбуза, по рецептам, размещенным в этой статье.
Фреш арбузный
Существует несколько вариантов его приготовления и все они отличаются простотой. В данном рецепте необходимо выполнить следующие действия:
- Взять ¼ арбуза, очистить его и вынуть косточки
- Порезать на небольшие кусочки
- Взять блендер и положить туда порезанные кусочки арбуза
- Добавить пару веточек мяты и мёд (2-4ст.ложки)
- Измельчить всё до однородной массы и разлить по бокалам
Можно угощать гостей. Это очень удобное угощение арбузом за праздничным столом. Ведь обычно арбуз любят, но кушать его с гостями не очень удобно, из-за косточек, да и сам он всегда течет по рукам, особенно, если вкусный и сочный.
Коктейль арбузный
Рецептов коктейлей можно встретить очень много, причем они есть как безалкогольные, так и алкогольные. В целом они приятные на вкус, но с некоторыми добавленными ингредиентами, скорее будут на любителя. Вот один из вариантов:
- Взять кусочек арбуза (около килограмма), очистить и порезать, как и в первом рецепте
- Поместить эти кусочки в блендер
- Добавить имбирь (1ст.л), мёд и сок лимона (по 4ст.л)
- Всё взбить (после этого, желательно процедить через ситечко)
Можно разливать и угощаться. Иногда в этот напиток добавляют черный перец (половинку чайной ложечки и перемешивают)
Джем арбузный
Приготовить различные джемы в летний период, любят многие. Ведь это возможность холодной зимой почувствовать вкус любимых ягод. Джем из арбуза не исключение. Для его приготовления, потребуется выполнить следующие действия:
- Взять кусок арбуза, примерно 1/3 (очищенной и приготовленной мякоти должно быть 2кг)
- Порезать его на небольшие кубики
- Выжать из него сок
- Добавить в него сок лимона (1/3стакана) и сахар (1кг)
- Всё перемешать и поставить на медленный огонь
- Процесс уваривания должен составить около 20 мин.
- По истечению времени, добавить пектин (1пачка)
- Продолжить варить около восьми минут
- Готовый джем разлить в баночки (предварительно простерилизовав их)
Можно угощаться сразу, а можно и оставить лакомство для зимнего периода.