Самые любимые кремы для тортов и пирожных, приготавливают с добавлением сгущенного молока. Рецептов для его приготовления много. Он может быть густым и жидким, делают его при добавлении разных продуктов, от которых и зависит конечный результат.
Сгущенку можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретенную в магазине. Как приготовить самостоятельно этот продукт, можно прочитать в ранее размещенной статье — Про сгущенку и её особенности
Рецепты приготовления крема из сгущенного молока
1. Масляный крем
Очень простой в приготовлении, и необыкновенно вкусен. Приготавливается следующим образом:
- Необходимо взять 200г масла и порезать на небольшие кусочки. Если оно из холодильника, дать возможность немножко размягчится
- Приготовить миксер и чашу для взбивания
- Положить в чашу масло и взбить
- Те, кто любит ванилин, можно добавить немножко
- Далее, туда вылить банку сгущенки или стакан, если собственного приготовления
- Взбить всю смесь
Готовый продукт, можно использовать на свое усмотрение.
2. Творожный вариант
Интересный рецепт с творогом, получается вкусный десерт. Для приготовления необходимо:
- Купить пачку творога (180-200 г)
- Протереть его через сито
- Добавить сгущенку (полстакана)
- Всё взбить миксером
Хорошо подойдет для коржей или украшения торта
3. Шоколадный крем
Отлично подойдет для коржей, вкус очень приятный. Для приготовления необходимо:
- Взять два стакана сметаны и высыпать туда полпачки какао
- Всё хорошо размешать
- Теперь можно добавить сгущенку, четверть стакана
- Всё хорошо взбить
Стакан предусматривается 0,2л
4. Шоколадный крем (вариант 2)
Тоже хороший вариант для пропитки кулинарных изделий. Приготавливается следующим образом:
- Взять сахарную пудру (50-60 г) и смешать её с порошком какао (80-90 г)
- Подготовить масло сливочное (140-150 г), порезать на небольшие кусочки
- Хорошо взбить масло и добавить туда, ранее приготовленную смесь
- Всё хорошо взбить
- Можно добавить коньяк 1ст. ложка (при желании)
- Теперь добавить сгущенку, полстакана
- При помощи миксера, все превратить в однородную массу
Рецептов очень много. Часто со сгущенкой получаются нежные и воздушные десерты, многие из которых не обязательно добавлять в кондитерские изделия. Они и сами являются прекрасными десертами. Но торты и пирожные с подобными кремами, удивительное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Можно приготовить для любого праздника.