Натуральные и полезные блюда из кольраби

Натуральные и полезные блюда из кольраби

Кольраби – это репчатая разновидность капусты, которая очень богата на различные витамины и минеральные элементы. Она обладает большим количеством полезных свойств, главными из которых являются:

  • Очищение организма от шлаков
  • Укрепление иммунитета
  • Продуктивное снижение веса

Более подробно о её пользе, можно прочитать в статье «Капуста кольраби: польза для здоровья». Что же можно приготовить из этого продукта? Список овощных блюд довольно обширен. Это и: салаты, отвары, супы, котлеты.

Вот пара примеров практичных, натуральных и полезных блюд из кольраби.

Салат

Одним из самых практичных овощных блюд безусловно является салат. Его можно смело готовить хоть каждый день, лишь слегка меняя комбинацию ингредиентов, чтобы он не приедался.

Для приготовления обычного салата потребуется:

  • 500г капусты кольраби
  • 70г стручков зелёного горошка
  • 1 луковица красного сорта
  • 1ст.ложка уксуса (можно чуть больше)

А также немного растительного масла и соевого соуса по вкусу. Само приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Сперва режем стебель кольраби тонкими лепестками
  2. Далее нарезаем горошек кубиками, и лук полукольцами
  3. Добавляем сверху: масла, уксус и соевый соус
  4. Хорошо всё перемешиваем

На этом сытный салат готов. Можно смело экспериментировать с другими ингредиентами.

Суп

Ещё одним практичным блюдом станет витаминный супчик из кольраби. Для его приготовления потребуется:

  • 50г кольраби
  • 30г картофеля
  • 15г лука
  • 15г морковки
  • 7г петрушки
  • 5г сельдерея
  • 1 помидор
  • 10мл растительного масла

А также соль, перец и сметана по вкусу. Здесь расчёт в граммах может показаться странным, но он представлен с расчётом на одну порцию. Эти пропорции легко масштабируются к нужному объёму.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Чистим, моем и нарезает ломтиками все продукты кроме кольраби и картофеля
  2. Обжариваем нарезанные ингредиенты в растительном масле
  3. Нарезаем кольраби кубиками, опускаем в кипяток на несколько минут, после чего откидываем на дуршлаге
  4. Ставим вариться суп, добавляем в него капусту, нарезанную кубиками картошку, морковку, соль и перец
  5. Варим суп в течении, около получаса (пока не сварится картошка)
  6. По готовности супа добавляем в него сельдерей и нарезанный дольками помидор

На этом полезный суп из кольраби готов. Перед непосредственно самим употреблением в тарелку стоит добавить сметану (по вкусу) и петрушку.