×

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Если Вам необходимо приготовить легкий и несложный салат, то прекрасным вариантом будет овощной салат с крабовыми палочками и сыром. Является полезным за счет витаминов, содержащихся в продуктах, и, в некотором роде, вегетарианским.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Поваренная соль.
  • Молотый черный перец — 5 г.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Китайская капуста — 250 г.
  • Зеленый лук — 25 г.
  • Томаты — 1 шт.
  • Растительное масло (оливковое, рафинированное — по вкусу).
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 100 г.

Первым делом овощи необходимо тщательно промыть, особое внимание уделить ополаскиванию китайской капусты. Выложить овощи на нержавеющую сеточку, чтобы они немного подсохли.

Нарезаем китайскую капусту, на небольшие полоски примерно 2 см в длину и 1 в ширину. В процессе нарезки помидоров и крабовых палочек можно проявить маниакальные способности, это придаст некоторый шарм долькам ингредиентов.

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Далее, измельчаем яйцо, которое прошло тепловую обработку. Лучшим инструментом для разделки яйца будет сеточка из нержавеющей стали с миллиметровыми ячейками. Пропускаем яйцо и выкладываем размельченную массу в глубокую чашечку.

Полученную яичную массу посыпаем тертым сыром. Размешиваем для однородности.

Зеленый лук нарезаем небольшими колечками. Чем меньше получатся колечки, тем лучше для салата. Полученный лук добавляем к перемешанному сыру с яйцом. Полученная масса перемешивается вновь, это поспособствует лучшему размельчению яичной массы.

Далее, самый ответственный шаг: смешать нарезанные томаты, крабовую массу и смесь яйца с сыром и луком. Этому перемешиванию уделяем как можно большую тщательность, в ходе перемешивания поливаем будущий салат маслом и посыпаем перцем и солью. Выбор масла необходимо доверить Вашим предпочтениям, а количество перца и соли — Вашему вкусу.

ePN