Скоро праздники и конечно хочется порадовать свою семью и друзей какими-то необычными десертами. Хорошим вариантом будет и процесс быстрого приготовления.
При желании, всегда возможно подобрать что-то особенное. В этой статье некоторые варианты десертов, которые могут быть интересны.
Банановые конфетки
Результатом приготовления будут очень вкусные конфетки, которые несомненно понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления следующий:
- взять плитку шоколада (предпочтение отдать горькому варианту) и поломать его на небольшие кусочки
- орехи (грецкие или фундук) поломать или порубить ножиком, чтобы были не очень мелкие кусочки
- взять банан, одну штучку, почистить его и порезать небольшими кружочками (около 1 см или чуть больше, если банан большой). Лучше ориентироваться на 9-10 порезанных кружочков
- приготовленный шоколад, растопить удобным способом
- приготовить доску, которую необходимо обернуть фольгой
- далее необходимо брать по кусочку банана и обваливать их в жидком шоколаде, готовые конфетки положить на приготовленную фольгу
- каждую конфетку, необходимо украсить кусочками, приготовленных ранее орешков
- доску с конфетками поставить в холодильник (до 30 минут будет достаточно)
- вынув из холодильника застывшие конфетки, положить их можно в бумажные формочки (как один из вариантов)
Конфетки для праздничного стола готовы. Они получатся еще вкуснее, если шоколад будет приготовлен в домашних условиях.
Десерт с персиками
Необычный вкус, быстрое приготовление, нет необходимости выпекать или замораживать, его можно кушать сразу. Кроме персиков, в десерте будет использован творог и кукурузные хлопья. Если кто-то любит хлопья в более мягком варианте, то можно дать возможность десерту немножко постоять. Рецепт рассчитан на 2 порции. Процесс приготовления следующий:
- взять полпачки творога (80-90г) и положить в небольшую емкость
- добавить туда немножко сметаны (1-2ст.л), 2 если творог суховат. Кроме этого, немножко сахара (по вкусу)
- полученную массу, хорошо растереть ложкой
- далее необходимо приготовить персики консервированные (можно заменить абрикосами). Потребуется один персик, который необходимо порезать на небольшие кусочки
- приготовить два стакана и положить в них кукурузные хлопья (1ст.ложка в каждый)
- сверху положить по 1ст.ложке творожной смеси (примерно половину приготовленной, т.к. будет еще один слой)
- сверху персики (предварительно разделив нарезанные кусочками, на 2 части, вторая часть будет использована сверху)
- далее, в таком же объеме кукурузные хлопья
- следующий слой, опять творожная масса
- завершается приготовление, слоем персиков
Сверху можно чем-то украсить, на свое усмотрение.