Полезные салаты из морковки

Полезные салаты из морковки

Салат из свежей морковки можно смело назвать одним из самых классических диетических блюд. Его очень просто готовить, при этом он является весьма вкусным и питательным. Не стоит также забывать о богатом наборе витаминов, которые содержатся в морковке.

Какой же салат из моркови лучше всего приготовить? Здесь возможны разные варианты. Вот несколько из них.

Морковь с чесноком и майонезом

Одним из наиболее простых, интересных и полезных салатов является морковка с чесноком и майонезом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 средних морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез и специи по вкусу

Порядок действий следующий:

  1. Сперва необходимо почистить морковку и чеснок. Приготовить ёмкость для салата.
  2. Далее её необходимо натереть на мелкой тёрке (в данном случае лучше всего использовать именно самую мелкую).
  3. Далее чеснок необходимо пропустить через пресс, после чего перемешать его с морковкой. Стандартным количеством чеснока является 3-4 зубчика, однако это количество можно легко сместить в ту или иную сторону.
  4. Далее в салат необходимо добавить майонез и прочие специи. Хорошо всё перемешать. Здесь необходимо ориентироваться на собственный вкус, поскольку у каждого человека он свой.

На этом собственно говоря всё. Вкусный салат готов. Здесь стоит отметить, что он довольно острый, а потому его лучше употреблять вместе с чем-то, вроде жареной картошки.

Морковка с апельсинами и семечками

Ещё одним интересным рецептом является морковка с апельсинами и семечками. На первый взгляд подобная комбинация может показаться несколько странной, однако в действительности это весьма вкусный салат.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 средних морковки
  • 2 средних апельсинки
  • 100г подсолнечных семечек
  • 1ст.ложка масла

Для того чтобы поскорее приготовить салат, лучше всего покупать простые очищенные семечки. Впрочем, никто не мешает почистить их самостоятельно. Просто для этого потребует потратить дополнительное время.

Порядок же приготовления салата следующий:

  1. Нужно слегка обжарить очищенные семки. Это придаст им приятный запах.
  2. Нужно почистить морковку и нарезать её на тёрке. Лучше опять же будет использовать мелкую тёрку, хотя это не принципиально.
  3. Далее необходимо почистить апельсины, разделить их на дольки и избавится от плёнки, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. Далее необходимо добавить семечки и растительное масло. Всё это хорошо перемешать.

Для придания блюду более привлекательного вида, можно также добавить веточку петрушки. На этом собственно всё, можно приступать к дегустации.