Полезные свойства печёных яблок

Полезные свойства печёных яблок

Печёные яблоки – это замечательный десерт, который сочетает в себе два очень важных качества, а именно: приятный вкус и пользу для здоровья. Также он относится к категории низкокалорийных блюд, благодаря чему прекрасно подходит тем людям, которые внимательно следят за количеством потребляемых калорий.

Помимо этого, стоит упомянуть тот факт, что печённые яблоки готовятся очень быстро и просто. Так, с этой задачей легко справится даже та хозяйка, которая принципиально не желает стоять у плиты.

В общем печённые яблоки можно смело назвать одним из самых интересных десертов, которые достойны пристального внимания. Однако, чем же именно они полезны и насколько это польза отличается от свежей версии данного продукта?

Полезные свойства

О полезных свойствах яблок наверняка слышали многих. В этом смысле их можно смело назвать (не без оснований) одним из самых распиаренных продуктов в мире. Если говорить тезисно, то печёные яблоки (как и свежие) помогают:

  • Улучшать пищеварение и иммунитет
  • Выводить шлаки из организма
  • Улучшать состояние ногтей и волос
  • Оздоровлять и омолаживать кожу
  • Повышать уровень гемоглобина в крови
  • Снижать риск развития таких болезней как: инфаркт, инсульт и диабет
  • Оказывать профилактику развития онкологических заболеваний
  • Сохранять трезвость мышления при старении
  • Эффективно худеть за счёт низкой калорийности продукта
  • Регулировать работу сердечно-сосудистой системы

Особенно полезны яблоки при беременности, поскольку они содержат в себе богатейший набор полезных элементов.

Также печёные яблоки рекомендуют употреблять при наличии определённых заболеваний.

Свежие или печёные яблоки

Если рассматривать данный вопрос с точки зрения питательных свойств, то по своей сути они одинаковые. Другими словами, при запекании яблок содержание витаминов и прочих элементов в них практически не меняется. Здесь имеет значение лишь исходное качество самого продукта.

Если же рассматривать вопрос с точки зрения вкусовых качеств, то здесь, пожалуй, на первый план уже выйдут печёные яблоки, поскольку после термической обработки они становятся заметно вкуснее. Впрочем, это зависит от сорта плодов. Третий аспект – медицинский. Здесь также преимущество за печёнными яблоками, поскольку они создают меньшую нагрузку на органы пищеварения. Таким образом печёный продукт можно употреблять даже в тех случаях, когда свежие яблоки противопоказаны.