Тем, кто любит простые закуски, рекомендуется включить в повседневное меню хрустящие творожные палочки с льняными и кунжутными семенами.
Ингредиенты:
- сладкое масло сливочное размягченное (275 г);
- льняные семена для посыпки (24 г);
- обезжиренный творог (320 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (27 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественна (370 г);
- белые семена кунжутные (23 г);
- сода пищевая (12 г);
- коричневый сахарный песок (60 г);
- крупные яйца куриные сырые (две штуки).
Процесс приготовления:
Размягченное масло переложить в какую-нибудь свободную миску, добавить обезжиренный творог, перетертый через очень мелкое сито, тщательно перемешать все столовой ложкой или кулинарной лопаткой. Взбивать ингредиенты блендером не нужно, так как творожная смесь получится в этом случае слишком жидкой.
Теперь в ту же самую миску нужно отправить соль, добавить сырое яйцо и коричневый сахар, еще раз тщательно перемешать, насыпать пищевую соду, а также разрыхлитель, после этого просеять в емкость пшеничную муку.
Далее необходимо вымесить однородное тесто плотной консистенции, затем переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полтора часа в холодильную камеру. Минут за двадцать до начала готовки разогреть до 180 градусов духовой шкаф, затем вынуть их холодильника творожное тесто и тонко его раскатать.
Нарезать творожный пласт одинаковыми полосками, переложить их на большой противень, застеленный пекарской бумагой, после этого в небольшой мисочке необходимо тщательно взбить последнее яйцо. При помощи силиконовой кисти смазать поверхность творожных палочек взбитым яйцом, после этого приготовить посыпку, а для этого молотую паприку нужно отправить в небольшую миску, добавить кунжутные и льняные семена.
Тщательно перемешать компоненты, затем посыпать ими творожные палочки, отправить противень в духовку, примерно на двадцать минут, как только они подрумянятся, переложить их горкой на блюдо.
Далее хрустящие творожные палочки с посыпкой из льняных и кунжутных семян рекомендуется подавать в охлажденном виде со взбитой сметаной.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы творожные палочки получились еще более вкусными, их можно приготовить с молотой паприкой или какими-то другими специями.
Кроме того, в тесто для творожных палочек можно также дополнительно добавить какие-нибудь сушеные ароматные травы, например, зеленый базилик.