×

Сушка яблок в духовке

Сушка яблок в духовке

Сушка яблок в духовке

Самый полезный фрукт уже есть в каждом доме. Кто-то собрал урожай, кто-то купил, а кто-то ещё собирает. Неважно где взяты яблоки из них сейчас приготавливаются очень лакомые блюда. Возможно это бисквит с яблоками, а может быть хозяйка использует другие рецепты, для приготовления десертов с самым полезным фруктом.

Многие хозяйки любят консервировать или заквашивать их, чтобы иметь возможность полакомиться вкусненькими яблочками зимой. Впрочем, в данной публикации мы рассмотрим иной вариант из заготовки, а именно – сушка.

Сухофрукты из яблок

Сухофрукты являются очень вкусным лакомством, которое позволяет приготовить много разных интересных блюд. Помимо этого, они прекрасно сохранят в себе витамины и прочие микроэлементы, которыми обладает свежий фрукт. Именно поэтому, их часто рекомендуют употреблять в холодное время года.

Существует несколько способов того, как можно приготовить сухофрукты. В целом, они все одинаковы и различаются между собой лишь тем, каким образом будут сохнуть дольки. Рассмотрим этот процесс на примере духовки, как наиболее доступного варианта с точки зрения городского жителя.

Сушка яблок в духовке

Подготовка яблок

Прежде чем приступать к процессу сушки, необходимо провести определённые подготовительные работы, а именно:

  • Хорошенько помыть все яблоки
  • Повырезать из них сердцевину
  • Пообрезать мякоть и гниль
  • Порезать половинки на тонкие дольки (около 0,5см)

На этом можно считать, что уже полдела сделано. Далее, можно приступать непосредственно к самой сушке в духовке.

Как сушить в духовке

Делает это очень просто. Сперва, на сетку (или противень) равномерно раскладываем порезанные дольки яблок. Важно чтобы они не налегали друг на друга и были уложены в один слой, в противном случае, просушка получится неравномерной.

Закончив с укладкой долек, можно включать духовку. Здесь, важно выставить правильную температуру, которая должна равняться 65-70 градусам. Именно такая температура является оптимальной для «приготовления» сухофруктов.

При этой температуре, процесс сушки займёт (в зависимости от толщины долек и сорта яблок) от 6 до 8 часов. Возможно немного больше – здесь стоит ориентироваться на конечный результат. Так, готовые сухофрукты должны иметь бледно-золотистый оттенок, без ярко выраженной гари.

На позднем этапе сушки, температуру духовки можно уменьшить до 50 градусов – это поможет не «промахнуться» с готовностью. В целом же, результат стоит проверять где-то раз в час.

ePN