Любая выпечка часто занимает время, да и не все любят рецепты, в которых присутствует тесто. Многим женщинам важны даже не затраты по времени. Они с удовольствием будут делать какой-то эксклюзивный салат, время изготовления которого, намного превысит выпечку торта.
Поэтому торты без выпечки, у таких людей популярны, и они ищут интересные рецепты. Вдвойне приятно, если приготовляемое кондитерское изделие, будет вкусным, а время займет не очень много. Да и необходимые ингредиенты подобрать будет не сложно.
Как приготовить фруктовый торт без выпечки?
В этой статье предложен интереснейший рецепт, который имеет свой уникальный вкус. Он интересен ещё и тем, что при каждом новом приготовлении, можно изменять рецепт, меняя ягоды. Интересен вариант и при использовании ассорти из ягод. Для приготовления потребуется съёмная форма для выпечки, при желании, её можно будет внутри обкладывать бумагой.
- Потребуется 200г песочного печенья (учитывая, что печенье отличается вкусовыми качествами, можно попробовать с разными вариантами, или вкус подбирать в соответствии с используемыми фруктами)
- Выбранное печенье, измельчить в мелкую крошку, удобным способом
- Добавить в него 2ст.ложки сгущенки и полпачки масла (около 70-80г)
- Всё хорошо перемешать
- Подготовленную смесь, следует переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать
- После этого, нужно поставить форму в холодильник, примерно на часок
- В это время, на 40 минут, замочить в воде желатин 2ч.л., затем подогреть, чтобы он растворился хорошо
- Взять стакан сливок и 3ст.ложки сахара, всё взбить миксером
- Добавить в смесь малину 200г, стакан йогурта, столовую ложку лимонного сока, а также желатин. Полученную смесь, хорошо перемешать (можно добавить консервированные персики 3шт. или ананасы)
- Вынуть из холодильника форму с печеньем
- Положить сверху печенья порезанный колечками банан (1-2шт)
- Залить сверху приготовленной жидкой смесью
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, удобно на ночь, чтобы утром или в обед угостить членов своей семьи или гостей
- Перед подачей, положить сверху малину или клубнику (можно и что-то другое)
Кто любит шоколадные варианты, можно посыпать тертым шоколадом. Орешки тоже не будут лишними. Прелесть рецепта в том, что он ограничен только наличием ингредиентов и фантазией хозяйки.
Подобные кулинарные изделия, часто называют тортом, у которого сливочно-йогуртовая основа. Выбору печенья, тоже стоит уделить внимание, ведь каждый вид имеет свой вкус, который несомненно повлияет на вкус торта.