Подхватить грипп может каждый человек. Разновидности этого заболевания окружают людей, поэтому очень важно держать иммунную систему и тело в тонусе, чтобы эффективно и вовремя дать ему отпор.
Шесть продуктов помогут противостоять инфекции и укоротить период восстановления организма после болезни.
- Имбирь. Препятствует накоплению токсинов, что уменьшает возможность подхватить инфекцию. Чай снимет боль в горле и поможет облегчить другие негативные проявления, ведь состав особенно эффективен в пазухах носа и легочной системе.
- Черная смородина. Врачи рекомендуют пить апельсиновый сок при гриппе, потому что он богат аскорбиновой кислотой, а в смородине витамина С больше в пять раз. Ягода содержит антиоксиданты, способствующие устранению боли в горле и смягчающие симптомы простуды.
- Рыба. Прекрасный источник питательных элементов, благодаря которому организм будет устойчивым в сезон обострения инфекционных заболеваний. Витамин В 12 укрепит иммунную систему.
- Свинина. Содержит большое количество протеинов для усиления прочности в зимний период. Содержит цинк – базовый материал, необходимый для организма, но не вырабатываемый им. Без него борьба с гриппом неэффективна.
- Чеснок. Отличается своеобразным вкусом, выступает в роли пребиотика, стимулирующего выработку полезных бактерий в пищеварительной системе, в частности, в толстой кишке.
- Листовая капуста. Один из самых здоровых овощей, предотвращающих заражение вирусами. Она снижает интоксикацию организма и разгружает печень, что помогает синтезу иммунных клеток. Глутатион и витамин А в составе помогают эффективно бороться с инфекцией.
Осенне-зимний период – самый проблемный для ослабленного организма. Люди, заболевая гриппом, становятся разносчиками бактерий. Своевременное лечение медицинскими препаратами и народными средствами позволит ослабить симптомы и быстрее излечиться.