Вс. Ноя 24th, 2024

Салат с гречкой и овощами на зиму

[ad_1]

Ингредиенты:

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Болгарский перец 300 г

Лук репчатый 200 г

Уксус 9% 50 мл

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Салат с гречкой и овощами на зиму

Салат с гречкой и овощами на зиму готов. Готовый салат хранить в погребе.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

ad_2]

Source by [author_name]

Loading

Related Post