Вс. Ноя 24th, 2024

Овощная икра на зиму с ранетками

[ad_1]

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Ранетки (кислых) 5-6 шт

Луковица 3 шт

Морковь 3 шт

Болгарский перец 3 шт

Стручок острого перца 1 шт

Растительное масло 4 ст. л.

Сахар (песок) 1 ст. л.

Соль (с горкой) 1 ч. л.

Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.

Чеснок (очищенного, пресованного) 1 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1час 30 минут.

Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1час 30 минут.

Добавить соль, сахар и масло.

Добавить соль, сахар и масло.

Пробить хорошо блендером в однородную массу.

Пробить хорошо блендером в однородную массу.

Добавить прессованный чеснок.

Добавить прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать.

Добавить уксус и перемешать.

Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

Овощная икра на зиму с ранетками

Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

ad_2]

Source by [author_name]

Loading

Related Post