[ad_1]
Рис с лимоном и мятой — очень интересное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном или обеденном столе. Сочетание мяты и лимона придают рису немного Азиатские нотки. Этот яркий пряный гарнир будет прекрасно сочетаться с мясом, например бараниной, а так же подчеркнет вкус любой морской рыбы.
В рецепте используется овощной бульон, но для тех, кто любит посытнее можно подготовить мясной бульон из говядины или птицы.
В рецепте используется овощной бульон, но для тех, кто любит посытнее можно подготовить мясной бульон из говядины или птицы.
Диетический рецепт: РИС С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- овощной бульон 500 мл
- рис 300 гр
- лимон/лайм 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- зеленый лук маленький пучок
- мята свежая 2-3 веточки
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- Зелень, мяту промойте. Измельчите.
- В кастрюле разогрейте немного масла.
- Добавьте мяту и лук. На среднем огне слегка обжарьте, постоянно помешивая (примерно одну минуты).
- Высыпьте в кастрюлю рис и обжаривайте еще примерно две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.
Добавьте бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. - Снимите цедру с половины лимона/лайма и добавьте в кастрюлю к рису; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
- Готовое блюдо украсьте листьями мяты и дольками лайма. Подавайте в горячем/теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 57 Ккал.
[ad_2]