Пн. Ноя 25th, 2024

Суп-пюре с цветной капустой — диетический рецепт — рецепты на Diet-World.ru

[ad_1]

Суп-пюре с цветной капустой - диетический

Рецепты / Супы / Горячие блюда
Если вы бережно относитесь к собственному здоровью и стремитесь к красивой фигуре, то в вашем рационе достойное место займут овощные супы. Подобные горячие блюда полезны и питательны. Прекрасный пример такого повседневного сытного лакомства – суп-пюре со сливками.
Аппетитный и сытный, но при этом диетический суп-пюре сделать легко. Возиться с цветной капустой долго не придётся.

Диетический рецепт: Суп-пюре с цветной капустой — диетический

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 400 г (1 маленький кочан);
  • чеснок – 2 зубца;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1.4 ч. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • перец молотый – по желанию

Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

  1. На огонь отправить кастрюлю с толстым дном. Залить чуть-чуть оливкового масла (буквально несколько капель). Нагреть его.
  2. Лук-репку не очень крупно покрошить. Отправить заготовку в горячее масло. Слегка пассеровать.
  3. Измельчить чеснок. Отправить к луку.
  4. Промыть цветную капусту. Разобрать кочанчик на небольшие соцветия. Добавить к смеси из лука и чеснока.
  5. Очистить картофелины. Как следует промыть. Нарезать маленькими кусочками и забросить в овощной микс.
  6. Залить фильтрованной водой. Варить на тихом огне до тех пор, пока картофельная нарезка не размягчится.
  7. Снять овощную смесь с плиты. До однородной консистенции перебить микс блендером. Посолить. Влить тёплые сливки не менее 15% жирности.
  8. Всыпать мускатный орех в порошке. Немного поперчить.
  9. Вернуть на огонь. Дать закипеть и тут же снова снять с плиты.
  10. Подавать готовый суп-пюре можно с сухариками и свежей рубленой зеленью. Но особенно вкусным он получается с тёртым сыром.

[ad_2]

Source link

Loading

Related Post