Сб. Ноя 23rd, 2024

Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты — Новости

[ad_1]

Состав хурмы обуславливает ее пользу для организма. Особенно в осенний период. Оранжевые плоды содержат такие микроэлементы, как железо и йод, а также витамины А, группу В и С. В холодное время года эти вещества необходимы для укрепления иммунной и нервной систем.

Стоит есть хурму и тем, кто страдает анемией. При болезнях желудка вроде язвы она тоже показана, так как практически не содержит кислот. Хорошо влияет хурма и на работу сердца. Полезнее всего свежие плоды, но после заморозки важные микроэлементы в составе тоже сохраняются. А вот повторной обработке низкими температурами подвергать хурму не стоит. 

Нутрициологи рекомендуют есть хурму пару раз в неделю и ни в коем случае не больше трех плодов в сутки. Дело в том, что в ней достаточно много простых углеводов и сахара. Поэтому людям с диабетом нужно быть осторожными с фруктом и не употреблять больше одной штуки в день, так как есть риск резкого выброса инсулина. 

Не будет полезен фрукт и тем, у кого есть камни в почках или заболевания поджелудочной железы. Причина в его сильном мочегонном эффекте. Всем остальным же не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться хурмой, главное выбирать действительно спелую.

А ты любишь хурму?

[ad_2]

Source link

Loading

Related Post